Campo DCValorIdioma
dc.creator: Juvino, Maria Isabel Rufino de Lacerda-
dc.date.issued: 2022-06-22-
dc.description.abstract: The fungi correspond to a diverse group with many applications, since maintance of the ewcosystems for nutrient cicle to beneficial or maleficent relationship with humans. Due the the variety of apllications, these groups are worked in many distinct ways according to area of interest of the classes, promoting a a bias oriented to group’ s knowlwdge. Thus, this study aimed to check if the knowledge of the studens of different classes offered in the Federal university of Paraíba about the fungi, related to9 diversity and application in different areas of knowledge. This study was of a qualitative-quantitative nature, on which the data were collected through online surveys on Google Forms, on which were presented questions to the participants for analyse their specific knowledge about this group according to selected class for this research, as well they everyday knowledge and the relevance of the fungi to their profissional training. The results showed distincts characteristics of the answer mabe by the students of each class, wher the approach addressed in the respective curriculum, or the lack of contact with such topic, dictate the characteristics of the students' response.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Saberes discente
dc.subject: Micologia
dc.subject: Conhecimentos específicos - Fungos
dc.title: Percepção de discentes de cursos de graduação da Universidade Federal da Paraíba - Campus I sobre os fungos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Wartchow, Felipe-
dc.description.resumo: Os fungos constituem um grupo diverso e com várias aplicações desde a manutenção dos ecossistemas para ciclagem de nutrientes até interações benéficas ou maléficas com os seres humanos. Devido à variedade de aplicações esses grupos irão ser trabalhados de formas distintas de acordo com a área de interesse dos cursos promovendo um viés direcionado para conhecimento do grupo. Dessa forma objetivou-se averiguar o conhecimento de alunos de diferentes cursos de graduação ofertados na Universidade Federal da Paraíba, sobre os fungos em relação a sua diversidade e aplicações em diversas áreas. O estudo foi de cunho quali-quantitativo onde os dados foram coletados por meio de questionários online no Google Formulários, onde foram apresentadas aos participantes questões com finalidade de analisar os conhecimentos específicos sobre o grupo de acordo com cada curso selecionado para pesquisa bem como seus conhecimentos cotidianos e a relevância dos fungos para formação profissional do participante. Os resultados apontaram características distintas de respostas entre cada curso onde o enfoque abordado em disciplinas de grade curricular , ou a falta de contato com tal tema, ditaram as características dos discursos dos discentes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Biológicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR