https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23663Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Maria Aparecida Juvito da | - |
| dc.date.issued | 2022-06-20 | - |
| dc.description.abstract | In this work, we are dedicated to the study of the mathematical analysis of epidemiological models such as SIR and SIS, which in general words, it describe the spread of diseases, whether they are manifested through outbreaks, epidemics, endemics or pandemics. For this, we dedicated ourselves to understanding the basic concepts of mathematical epidemiology and the main biological terms that were necessary for the interpretation of the models, parameters and variables involved. In this sense, we focus on the analysis of the SIS and SIR models in continuous and discrete time, making an investigation about the local stability of the equilibrium points of these models. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Epidemiologia matemática | pt_BR |
| dc.subject | Modelos epidemiológicos | pt_BR |
| dc.subject | Modelo SIR | pt_BR |
| dc.subject | Modelo SIS | pt_BR |
| dc.title | Análise matemática de modelos epidemiológicos: SIR e SIS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Flank David Morais | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, nos dedicamos ao estudo da análise matemática dos modelos epidemiológicos SIR e SIS que, em linhas gerais, descrevem a propagação de doenças, sejam elas manifestadas através de surtos, epidemia, endemia ou pandemia. Para isso, nos dedicamos à compreensão dos conceitos básicos da epidemiologia matemática e dos principais termos biológicos que foram necessários para a interpretação dos modelos, parâmetros e variáveis envolvidas. Neste sentido, nos concentramos na análise dos modelos SIS e SIR em tempo contínuo e discreto, fazendo uma investigação acerca da estabilidade local dos pontos de equilíbrios destes modelos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE | pt_BR |