https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23668Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Luís Gustavo Costa | - |
| dc.date.issued | 2019-09-04 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the reproduction of the urban public space in the city of João PessoaPB. Based on the last urban intervention performed by the City Hall of João Pessoa-PB, named “Revitalization and Modernization of Lucena Solon Park (Lagoa)”, held between 2014 and 2016, we intend to discuss, under the viue of the geographical science, its restructuring process from the new dynamics of using and appropriation of public space in question, as well as contributing to the understanding of conflicts, contradictions, limits and potentialities of public space in the capital city. The presented reflection also seeks to unveil the economic, political and ideological factors that guide the conception and execution of urban projects that aim the restructuring and “refunctionalization” of urban facilities, causing socio-spatial relations tension. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Espaço público | pt_BR |
| dc.subject | Reprodução do espaço | pt_BR |
| dc.subject | Revitalização do Parque da Lagoa – João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.title | (Re)produção do espaço urbano na cidade de João Pessoa-PB: revitalização do Parque Sólon de Lucena | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mitidiero Júnior, Marco Antônio | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lima, Thiago Almeida de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo analisar a reprodução do espaço público na cidade de João Pessoa-PB. Tomando como base a última intervenção urbanística empreendida pela Prefeitura Municipal em um dos mais importantes espaços públicos da capital paraibana, o Parque Sólon de Lucena, realizada entre os anos de 2014 e 2016, pretendemos discutir, à luz da ciência geográfica, o seu processo de reestruturação e o surgimento de novas dinâmicas de uso e apropriação do espaço em questão, bem como contribuir no sentido da compreensão de conflitos, contradições, limites e potencialidades do espaço público na cidade do capital. A reflexão aqui apresentada busca, também, descortinar os fatores de ordem econômica, política e ideológica que norteiam a concepção e execução de projetos urbanísticos que objetivam a reestruturação e refuncionalização de equipamentos urbanos, provocando o tensionamento das relações sócio-espaciais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Geociências | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |