Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23779
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | STEIN, Cirineu Cecote | - |
dc.creator | SILVEIRA, Anna Elizabeth de C. C. da | - |
dc.creator | LIMA, Maria Cristina da Silva | - |
dc.creator | COSTA, Solange Soares | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T19:19:31Z | - |
dc.date.available | 2022-07-21T19:19:31Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | STEIN, C. C. et al. Corpus Linguajar Paraibano (CoLingPB). Informante brPB13_g3bF01. João Pessoa, PB: Editora da UFPB, 2013. Disponível em: <http://ufpb.br/colingpb>. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23779 | - |
dc.description.abstract | Informant brPB13_g3bF01, Rural Borborema, Cabaceiras, Corpus “O Linguajar Paraibano”. WEB page: www.cchla.ufpb.br/colingpb. Oral interview (original duration: 31'00"), with sound recording in WAV format (22,500 Hz), orthographically transcribed in PDF format, and in TRS format (to open this file, it is necessary to install the Transcriber program, available at http: //trans.sourceforge.net/en/presentation.php). Topics covered: agriculture; water and its transport by donkeys; water and its obtainment in the past; water in the countryside; food in the countryside in the past; food in the past and its difficulties; coffee and its preparation; old house; family and its customs; beans; macassa beans and their preparation; stove in the countryside; juá; milk and its milking; munguzá and its preparation; clay pot; clay pot and its duration; clay pot and its cleaning; clay pot and its production; xerém and its preparation; rural area and its daily life; rural area and its difficulties. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Cirineu Cecote Stein (cirineu.stein@cchla.ufpb.br) on 2022-07-21T19:19:31Z No. of bitstreams: 4 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) brPB13_g3bF01.wav: 82055098 bytes, checksum: a5b54945cc95c3014cee0a829159833c (MD5) brPB13_g3bF01.pdf: 490228 bytes, checksum: bd6d672f0f18212a353798d2e791687d (MD5) brPB13_g3bF01.trs: 128521 bytes, checksum: 88e4778806c1ca7a5da8c5208ef0278a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-07-21T19:19:31Z (GMT). No. of bitstreams: 4 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) brPB13_g3bF01.wav: 82055098 bytes, checksum: a5b54945cc95c3014cee0a829159833c (MD5) brPB13_g3bF01.pdf: 490228 bytes, checksum: bd6d672f0f18212a353798d2e791687d (MD5) brPB13_g3bF01.trs: 128521 bytes, checksum: 88e4778806c1ca7a5da8c5208ef0278a (MD5) Previous issue date: 2015 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | CoLingPB | pt_BR |
dc.subject | Corpus oral | pt_BR |
dc.subject | Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Borborema paraibana | pt_BR |
dc.subject | Variação dialetal | pt_BR |
dc.subject | Cabaceiras | pt_BR |
dc.title | CoLingPB/Borborema Rural/Cabaceiras/brPB13_g3bF01 | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.description.resumo | Informante brPB13_g3bF01, Borborema Rural, Cabaceiras, Corpus “O Linguajar Paraibano”. Página WEB: www.cchla.ufpb.br/colingpb. Entrevista oral (duração original: 31'00"), com registro sonoro em formato WAV (22.500 Hz), transcrita ortograficamente em formato PDF, e em formato TRS (para abrir esse arquivo, é necessário instalar o programa Transcriber, disponível em http://trans.sourceforge.net/en/presentation.php). Tópicos abordados: agricultura; água e seu transporte por jumentos; água e sua obtenção no passado; água na zona rural; alimentação na zona rural no passado; alimentação no passado e suas dificuldades; café e seu preparo; casa antiga; família e seus costumes; feijão; feijão macassa e seu preparo; fogão na zona rural; juá; leite e sua ordenha; munguzá e seu preparo; panela de barro; panela de barro e sua duração; panela de barro e sua limpeza; panela de barro e sua produção; xerém e seu preparo; zona rural e seu cotidiano; zona rural e suas dificuldades. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::SOCIOLINGUISTICA E DIALETOLOGIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CoLingPB - Corpus Linguístico da Paraíba |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
brPB13_g3bF01.wav | 80,13 MB | WAV | Visualizar/Abrir | |
brPB13_g3bF01.pdf | 478,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
brPB13_g3bF01.trs | 125,51 kB | Unknown | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons