https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24266Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CARTAXO, WILKA VALENTE ACIOLI | - |
| dc.date.issued | 2021-05-07 | - |
| dc.description.abstract | The new coronavirus (SARS CoV 2019) gained notoriety after its spread in December 2019. Its disease, then called COVID-19 (coronavirus disease 2019), was declared a pandemic in March 2020. It is easily transmissible through droplets in the upper airways. , presents with flu-like symptoms (cough, sneeze, runny nose) and can be added to other manifestations such as diarrhea, fatigue, anosmia, dysgeusia, conjunctivitis, pharyngitis, fever and skin rashes. The diagnosis starts with clinical and epidemiological suspicion, being confirmed through tests with antigens, antibodies or polymerase chain reaction (PCR). Immersed in this scenario, cancer patients are vulnerable to contagion and the outcome of death, due to their inherent immunosuppression. In this sense, we aim to analyze the epidemiological profile of 5 the "death outcome" among cancer patients who obtained a confirmed diagnosis of COVID-19, through an observational, retrospective and descriptive study with a series of cases of cancer patients and COVID-19, seen at Napoleão Laureano Hospital, between March 2020 and February 2021. We hypothesize that these synchronous comorbidities result in high lethality | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | covid 19 | pt_BR |
| dc.subject | coronavírus | pt_BR |
| dc.subject | câncer | pt_BR |
| dc.subject | fator de risco | pt_BR |
| dc.subject | óbito | pt_BR |
| dc.title | EVOLUÇÃO DE PACIENTES ONCOLÓGICOS COM DIAGNÓSTICO CONFIRMADO DE COVID 19 EM CENTRO DE REFERÊNCIA DE ALTA COMPLEXIDADE EM ONCOLOGIA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Thiago Lins da Costa | - |
| dc.description.resumo | O novo coronavírus (SARS CoV 2019) ganhou notoriedade após sua disseminação em dezembro de 2019. Sua doença, então chamada COVID-19 (coronavirus disease 2019), foi declarada pandemia em março de 2020. De fácil transmissibilidade através de gotículas das vias aéreas superiores, apresenta-se com sintomas gripais (tosse, espirro, coriza) e pode somar-se a outras manifestações como diarreia, fadiga, anosmia, disgeusia, conjuntivite, faringite, febre e erupções cutâneas. O diagnóstico inicia com suspeição clínica e epidemiológica, sendo confirmado através de testes com antígenos, anticorpos ou reação em cadeia de polimerase (PCR). Imergidos neste cenário, os pacientes portadores de câncer estão vulneráveis ao contágio e ao desfecho óbito, devido sua imunossupressão inerente. Nesse sentido, objetivamos analisar o perfil epidemiológico dos “desfecho óbito” entre portadores de câncer que obtiveram diagnóstico confirmado de COVID-19, através de um estudo observacional, retrospectivo e descritivo com série de casos de portadores de câncer e COVID-19, atendidos no Hospital Napoleão Laureano, entre março de 2020 a fevereiro de 2021. Hipotetizamos que estas comorbidades síncronas resultam em alta letalidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |