Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Ricardo Gonçalves de.-
dc.date.issued: 2022-06-13-
dc.description.abstract: The year 2020 was marked by the Public Health Emergency of International Importance (ESPII) as a result of the coronavirus pandemic. This atypical situation demanded from the governments of Brazil and the world strategies to reorganize the health system in order to meet the growing demand of society affected by the virus. The present work addresses the position of the Government of the State of Bahia in the face of the Covid-19 pandemic, aiming to explain the measures adopted by it. The Public Policies adopted in the fight against Covid-19 were also analyzed in this work. Based on this assumption, this work was guided by the following question: what measures were adopted by the government of the state of Bahia to face the Covid-19 pandemic? Therefore, we sought to answer this question through a literature review using a qualitative approach proposed in the work is qualitative. In this way, the research in a descriptive way found a correction on the results from the literature. The searches were carried out in various types of sources and authors, such as articles, theses and decrees.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Políticas Públicas.
dc.subject: Covid-19.
dc.subject: Governo da Bahia.
dc.subject: Sistema Único de Saúde (SUS).
dc.subject: Administração Pública.
dc.title: Politicas públicas para o enfrentamento da pandemia da covid-19 na Bahia
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Ramos, Allyne de Almeida Ferreira.-
dc.description.resumo: O ano de 2020 foi marcado pela Emergência em Saúde Pública de Importância Internacional (ESPII) em decorrência da pandemia do coronavírus. Essa situação atípica exigiu dos governantes do Brasil e do mundo estratégias de reorganização do sistema de saúde de modo a atender a demanda crescente da sociedade acometida pelo vírus. O presente trabalho aborda o posicionamento do Governo do Estado da Bahia no enfrentamento à pandemia da Covid-19, objetivando explanar as medidas adotadas por ele. Também foram analisadas nesse trabalho as Politicas Públicas adotadas em combate à Covid-19. Partindo desse pressuposto, este trabalho foi pautado no seguinte questionamento: quais medidas foram adotadas pelo governo do estado da Bahia no enfrentamento à pandemia da Covid-19? Sendo assim, buscou-se responder esse questionamento através de uma revisão de literatura, a abordagem proposta no trabalho é a qualitativa. Deste modo, se dará de maneira descritiva, visando discorrer sobre os resultados encontrados a partir da pesquisa bibliográfica. As buscas foram feitas em variados tipos de fontes e diferentes autores, como, artigos, teses e decretos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR