https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24451Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Carolina de Queiroz Sátiro Cabral | - |
| dc.date.issued | 2018-06-05 | - |
| dc.description.abstract | The constant growth of the technological sector has been causing the Electrical and Electronic Equipment (EEE) to become increasingly obsolete, leading to an increase in the generation of waste from such equipment throughout the world. The situation regarding the management of Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE) is of great relevance because it is classi fied as dangerous waste, which causes human health and environmental impacts, if not ade quately managed. This research was developed at Federal University of Paraiba - UFPB, Campus I, aiming at analyzing the planned obsolescence of EEEs acquired by the university and the situation regarding the management of WEEE in its Management Units (MUs), through interviews with managers. With data from EEE acquisitions in the years 2016 and 2017, which were made available by four UGs, the quantification, classification, mass estima tion (Kg) and prediction of the obsolescence of these equipments were performed. This led to a total of 6,132 units of EEE, which corresponds to approximately 64203,471 kg, which will become obsolete by the year 2030. It was also verified the lack of a suitable place for the stor age of the WEEE in the UGs, the lack of a Reverse Logistics System (RLS), and that the final destination is made through auctions, leaving the bidders the responsibility to give the envi ronmentally appropriate disposal of such waste. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos de Equipamentos Eletroeletrônicos, | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de resíduos | pt_BR |
| dc.title | Analise da obsolescência panejada dos equipamentos eletroeletrônicos da UFPB – Campus I – João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Elisângela Maria Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O constante crescimento do setor tecnológico vem fazendo com que os Equipamentos Eletroeletrônicos (EEEs) se tornem obsoletos cada vez mais rápido, acarretando no aumento da geração de resíduos desses equipamentos em todo o mundo. A situação referente a gestão dos Resíduos de Equipamentos Eletroeletrônicos (REEEs) é de grande relevância, por serem classificados como resíduos perigosos, que causam impactos a saúde humana e ao meio ambiente, se não geridos de forma adequada. A presente pesquisa foi desenvolvida na Universidade Federal da Paraíba - UFPB, campus I, visando analisar a obsolescência planejada dos EEEs adquiridos pela universidade e a situação referente a gestão dos REEEs em suas Unidades Gestoras (UGs), por meio de entrevistas. Com os dados de aquisições de EEEs, nos anos de 2016 e 2017, disponibilizados por quatro UGs, realizou-se a quantificação, classificação, estimativa da massa (Kg) e a previsão da obsolescência desses equipamentos, verificando-se um total de 6.132 unidades de EEEs, o que correspondeu a aproximadamente 64203,471 Kg, que se tornarão obsoletos até o ano de 2030. Constatou-se também a falta de local adequado para o armazenamento dos REEEs na UGs, a inexistência de um Sistema de Logística Reversa (SLR), e que a destinação final é feita por meio de leilões, ficando a cargo dos arrematantes dar a destinação ambientalmente adequada a esses resíduos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |