https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24456Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Franca, Jordanna Lianza Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
| dc.description.abstract | There is an intrinsic relationship between drought events and their intensifiers, which are social, environmental and economic issues, that ultimately determine how intense the event can be for a given society, based on its resilience, in other words, how much she is prepared to receive such an event and recover from it. That is why management is necessary, looking at adapting the environment to the conditions encountered, improving the society’s quality of life. This work comes as a comparative study of the action plan to combat drought in the state of Paraíba, Brazil, compared to the state of Arizona, USA, facilitating the understanding of the differences between the two regions, with Arizona being a reference in terms of water management and having a functional action plan, and Paraíba a place quite impacted by the event without great management linked | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Convivência com a seca | pt_BR |
| dc.subject | Plano de ação de combate à seca | pt_BR |
| dc.subject | Resiliência | pt_BR |
| dc.title | Análise Comparativa de Planos de Gestão para Problemas Relacionados com Secas no Estado da Paraíba, Brasil, e no Estado do Arizona, Estados Unidos da América | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Filgueira, Hamilcar José | - |
| dc.description.resumo | Existe uma relação intrínseca entre os eventos de seca com os seus intensificadores, que são as questões sociais, ambientais e econômicas, que acabam por definir quão intenso o evento pode atingir uma determinada sociedade, baseado na sua capacidade de resiliência, ou seja, o quanto ela está preparada para receber tal evento e se recuperar dele. Por isso é necessária uma gestão, visando a adaptação do meio as condições encontradas, melhorando a qualidade de vida da sociedade. Este trabalho vem como um estudo comparativo exatamente do plano de ação de combate à seca do estado da Paraíba, Brasil, em comparação ao estado do Arizona, Estados Unidos da América, facilitando o entendimento das diferenças entre as duas regiões, sendo o Arizona referência no quesito de gestão das águas e detentor de um plano de ação funcional, e a Paraíba local bastante impactada pelo evento sem grande gestão vinculada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |