Campo DCValorIdioma
dc.creator: SANTOS, SABRÍCIA DE ANDRADE DOS-
dc.date.issued: 2022-06-
dc.description.abstract: The purpose of this research was to present the digital evolution of the financial system from the mid-twentieth century and how it works now, allowing these institution to internationalize. By showing data and information from the Nubank case, this work paper sought to exemplify 21st century finance through the changes made in the banking industry by financial technology companies (fintechs). To emphasizing the creation of a strong organizational culture as a primary factor in a company's success, and addressed normative and cultural issues including intercultural diversity as a means of promoting innovation and well-being among employees. Secondary sources were used to contest the regulatory issues, in addition to the need to keep up to date with reliable sources (preferably from the government itself and the platform in question) since it is a delicate and recent issue in our society. The research focused mainly on information from the last five years obtained digitally by the Nubank platform, since it was in 2017 that Nubank began its international expansion and from there many changes happened until the arrival of its IPO at the end of 2021.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Fintech. Nubank. Cultura. Diversidade.
dc.title: DA DIGITALIZAÇÃO DO SISTEMA FINANCEIRO À SUA INTERNACIONALIZAÇÃO: O CASO NUBANKpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Satur, Roberto Vilmar-
dc.description.resumo: O propósito desta pesquisa monográfica foi de apresentar a evolução digital do sistema financeiro a partir de meados do século XX e como se sucede na atualidade permitindo que algumas instituições façam disso um diferencial com a possibilidade de internacionalização. Mostrando dados e informações do caso Nubank, este trabalho buscou exemplificar as finanças do século XXI através das mudanças feitas no setor bancário pelas empresas de tecnologias financeiras (fintechs). Para enfatizar a criação de uma cultura organizacional forte como um fator primordial no sucesso de uma empresa, o presente trabalhou abordou questões normativas e culturais incluindo a diversidade intercultural como um meio de promover inovações e bem-estar entre os colaboradores. Foram utilizadas fontes secundárias para constatar as questões normativas, além da necessidade de se manter atualizado com fontes confiáveis (de preferência do próprio governo e da plataforma em questão) visto que é um assunto delicado e recente em nossa sociedade. A pesquisa centrou-se principalmente em informações dos últimos cinco anos obtidas digitalmente pela plataforma do Nubank, pois foi em 2017 que o Nubank começou a sua expansão internacional e a partir daí muitas mudanças aconteceram até a chegada do seu IPO no final de 2021.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Mediações Interculturais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR