Campo DCValorIdioma
dc.creator: Palmeira, Fidelis Gonçalves-
dc.date.issued: 2019-09-26-
dc.description.abstract: The present academic work of graduation in Environmental Engineering has as general objective The assembly of the off-grid photovoltaic system, being designed and built the panel and the batteries both implanted in the system, with the intention of generating electricity for powering lamps. For studies of the efficiency of this system and the capacity of recharged batteries, quantitative tests were generated to know the duration in hours of feeding the part of the batteries without the solar radiation, ie only with the energy stored by the batteries during the day / afternoon period. Thus, it is possible to have an efficient system that gives a concrete and correct destination for batteries that are considered hazardous waste because they contain highly toxic and non-biodegradable heavy metals such as cadmium, lead and mercury, which are extremely dangerous to human health; in a way that is more popular and low cost this system, taking into account the social return that the access to electric energy provides, the use of photovoltaic cells can become an important means of social promotion, especially for the more distant regions of urban centers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Energia
dc.subject: Sol
dc.subject: Células
dc.subject: Renovável
dc.title: Proposta de um sistema de iluminação utilizando baterias recicladas alimentadas por painéis solares fotovoltaicos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Menezes, Raimundo-
dc.description.resumo: O presente trabalho acadêmico de graduação em Engenharia Ambiental teve como objetivo geral A montagem do sistema off-grid fotovoltaico, sendo projetado e construído o painel e a as baterias ambos implantados no sistema, com o intuito de gerar energia elétrica para alimentação de lâmpadas. Para estudos da eficiência desse sistema e capacidade de carga das baterias reutilizadas foram gerados testes quantitativos para saber a duração em horas de alimentação da parte das baterias sem a radiação solar, ou seja apenas com a energia armazenada pelas baterias durante o período do dia/tarde. O método usado foi todo focado em um modelo já estabelecido que é o sistema off-grid, sendo assim foi feito apenas compra dos componentes sendo feito a montagem manual de todo o sistema deixando claro que o sistema foi de fato elaborado e não comprado feito. Os resultados foram incríveis e satisfatórios, fornecendo energia suficiente para as lâmpadas de LED, chegando a fornecer energia elétrica para as lâmpadas por um período de até 30 minutos apenas com as baterias sem estar recebendo a radiação solar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR