https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24747Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nunes, Kildenberg K. F | - |
| dc.date.issued | 2016-06-06 | - |
| dc.description.abstract | The conventional construction method used in Brazil is characterized by low productivity and high waste. Faced with market competitiveness, high population growth and technological advances, one of the alternatives to face this scenario is the use of the Light Steel Frame (LSF) building system. This study aimed to analyze the axial compression capacity of the walls using LSF technology through the comparison with another self - supporting wall system used in Paraíba. In the case of this study, it was approached structural masonry with concrete blocks. To reach the parameters related to the axial compression strength in order to make possible the comparison between the systems, simple axial compression tests were performed with small walls having dimensions of 1.20 x 1.20 m, as well as tests in order to characterize the components of the same ones. With the results obtained, an advantage of the LSF technology was observed over the structural masonry, when considering the relationship strength resistant by the weight of the structure, a factor that can encourage the use of the technology in Paraíba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Light Steel Frame | pt_BR |
| dc.subject | compressão axial | pt_BR |
| dc.subject | alvenaria estrutural | pt_BR |
| dc.title | Estudo experimental comparativo acerca da resistência à compressão axial entre paredes de light steel frame e alvenaria estrutural | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diógenes, Hidelbrando José Farkat | - |
| dc.description.resumo | O método construtivo convencional utilizado no Brasil é caracterizado pela baixa produtividade e alto desperdício. Diante da competitividade no mercado, do grande crescimento populacional e dos avanços tecnológicos, uma das alternativas para combater esse cenário é a utilização do sistema construtivo Light Steel Frame (LSF). Este estudo teve como objetivo analisar a capacidade de compressão axial das paredes utilizando a tecnologia LSF através da comparação com outro sistema de parede autoportante utilizado na Paraíba. No caso desse estudo, foi abordado a alvenaria estrutural com blocos de concreto. Para alcançar os parâmetros relacionados a resistência de compressão axial de forma a ser possível a comparação entre os sistemas, foram realizados ensaios de compressão axial simples com pequenas paredes possuindo dimensões de 1,20x1,20m, como também ensaios de forma a caracterizar os componentes das mesmas. Com os resultados obtidos, foi observado uma vantagem da tecnologia LSF sobre a alvenaria estrutural, quando levado em consideração a relação força resistente pelo peso da estrutura, fator esse que pode incentivar o uso da tecnologia na Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |