https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24810
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pontes, Rebecca Malzac | - |
dc.date.issued | 2018-07-04 | - |
dc.description.abstract | Wear mechanisms are directly related to high costs in various industry segments. In the cement industry, the vertical roller mill has been increasingly used at the expense of the ball mill because of its excellent specific energy consumption and high productivity. However, this equipment undergoes heavy wear and it is constantly necessary to stop production for recovery of its rollers and table. The present study aimed to analyse quantitatively the wear in a vertical roller mill, whose rolls and table were recovered through the flux-cored wire welding process. For this, the loss of mass in its rolls and table was verified during two productive periods of approximately three months after the recovery by welding that was carried out by two different companies. The loss of specific mass, in grams of material worn by tons of ground material, and the rolls and table wear patterns, were also evaluated. It is concluded that although the alloys used by the two companies had the same specifications, they presented different resistances, causing that in one of the periods analysed the wear was more aggressive. Besides, that there is a pattern for the wear along the roller, so, there is a region where the control of the lost mass should be more intense. It is suggested the use of covers in the rolls with ceramic inserts, material that presents good results in environments with the combination of impact and abrasive wear to seek to increase the life time of the equipment between one stop and another for maintenance | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Moinho vertical de rolos | pt_BR |
dc.subject | Soldagem de revestimento | pt_BR |
dc.subject | Indústria cimenteira | pt_BR |
dc.title | Análise quantitativa de desgaste em um moinho vertical de rolos: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, José Hilton Ferreira da | - |
dc.description.resumo | Os mecanismos de desgaste estão diretamente relacionados a elevados custos em vários seguimentos da indústria. Na indústria cimenteira, o moinho vertical de rolos tem sido cada vez mais utilizado em detrimento do moinho tubular de bolas devido ao seu excelente consumo energético específico e alta produtividade. Entretanto, este equipamento sofre elevado desgaste e constantemente é necessário parar a produção para recuperação dos seus rolos e mesa. Este trabalho buscou analisar quantitativamente o desgaste de um moinho vertical de rolos, cujos rolos e mesa foram recuperados através do processo de soldagem por arame tubular. Para isto, verificou-se a perda de massa nos seus rolos e mesa durante dois períodos produtivos de aproximadamente três meses posteriores à recuperação por soldagem que foi realizada por duas empresas distintas. Também foi avaliada a perda de massa específica, em gramas de material desgastado por toneladas de material moído, e os perfis de desgaste dos rolos e da mesa. Concluiu-se que apesar de as ligas utilizadas pelas duas empresas terem as mesmas especificações, elas apresentaram resistências diferentes, fazendo com que em uma das campanhas o desgaste tenha sido mais agressivo. Também, que existe um padrão para o desgaste ao longo do rolo, existindo uma região em que o controle da massa perdida deve ser mais intenso. Sugere-se a utilização de capas nos rolos com insertos cerâmicos, material que mostra bons resultados em ambientes com a combinação de desgaste por impacto e abrasão para buscar aumentar a vida útil do conjunto entre uma parada e outra para manutenção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |