Campo DCValorIdioma
dc.creator: ARAÚJO, THALYTA SANTIAGO-
dc.date.issued: 2022-07-01-
dc.description.abstract: This work takes as its theme the treatment of children and adolescents with HIV-Aids, aiming to reflect on the influence of family socioeconomic factors on adherence and abandonment of treatment of children and adolescents with HIV-Aids. This is a qualitative research, based on a bibliographic survey. As the main results, it was identified that the most negative effects of the disease have been manifested more among children and adolescents, given their vulnerability, especially among the most economically disadvantaged families, with reflections on the health problem, whose repercussions are intensified by fear. of discrimination, the result of the stigma that still crosses the disease and that inflects their social relationships.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Crianças
dc.subject: Adolescentes
dc.subject: Família
dc.subject: HIV/Aids
dc.subject: Fatores socioeconômicos
dc.title: OS FATORES SOCIOECONÔMICOS FAMILIARES E SEUS REBATIMENTOS SOBRE O TRATAMENTO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM HIVAIDSpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Miranda, Ana Paula Rocha de Sales-
dc.description.resumo: Este trabalho toma como tema o tratamento de crianças e adolescentes com HIVAids, objetivando refletir sobre a influência dos fatores socioeconômicos familiares sobre a adesão e o abandono do tratamento de crianças e adolescentes com HIVAids. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, baseada em um levantamento bibliográfico. Como principais resultados, identificou-se que os efeitos mais negativos da doença têm se manifestado mais entre crianças e adolescentes, posto a sua vulnerabilidade, sobretudo entre as famílias mais desfavorecidas economicamente, com reflexos sobre o agravo em saúde, cujos rebatimentos se adensam ao medo da discriminação, fruto do estigma que ainda atravessa a doença e que inflexiona suas relações sociais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Serviço Social
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR