https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2482Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Anjos, Danilo Sandres dos | - |
| dc.date.issued | 2015-02-26 | - |
| dc.description.abstract | This case study aimed to identify the training results of evaluation methods adopted by the Unidas Mercedes Benz, located in the city of João Pessoa, PB. So, it was intended through this research to gather information about how the company conducts the evaluation of the results of training, and the entire training process: steps, resources, people involved, among others. Thus, consisting of empirical study with survey and analysis of quantitative and qualitative data. The sample consisted of twenty (20) employees at Unidas/Mercedes/Benz, and the organization's training coordinator. Data collection was performed through two instruments: the first refers to a questionnaire prepared by the researcher about information on the training employees underwent in the organization, associated with the socio-demographic questionnaire to characterize the sample. The structured interview, on the other hand, was conducted with the training coordinator in order to verify the methods of evaluation of training results in the company. The results obtained in this study demonstrated that the company is still developing a results-measurement model to be deployed in 2015, in order to evaluate more effectively the results of the training. With regard to the training process, the results showed that the company adopts a training policy involving the raised training needs, training history per employee, among other factors. Therefore, the study concludes that the evaluation of training results of Unidas / Mercedes Benz still is in development requiring improvement to a better use of conducted trainings. However, it was evaluated that the study objectives were successfully met, considering the results alluded to offer suggestions for improvements to the company studied. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | TREINAMENTO DE PESSOAL | pt_BR |
| dc.subject | AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO | pt_BR |
| dc.subject | RECURSOS HUMANOS | pt_BR |
| dc.subject | JOÃO PESSOA PB | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de treinamento: um estudo de caso na Unidas/Mercedes Benz, em João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MAIOR, Robéria César Souto | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708422Y3 | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo de caso teve como principal objetivo a identificação dos métodos de avaliação de resultados de treinamento adotados pela Unidas Mercedes Benz, localizada na cidade de João Pessoa-PB. De tal modo, pretendeu-se através desta pesquisa levantar informações acerca de como a empresa realiza a avaliação dos resultados de treinamento, e de todo o processo de treinamento: as etapas, recursos utilizados, pessoas envolvidas, entre outros. Desta forma, consiste em estudo empírico com levantamento e análise de dados quantitativos e qualitativos. A amostra foi composta por 20 (vinte) funcionários da Unidas/Mercedes/Benz, e pela coordenadora de treinamentos da organização. A coleta de dados foi realizada através de dois instrumentos: o primeiro refere-se a um questionário elaborado pelo pesquisador acerca de informações sobre os treinamentos que os funcionários participaram dentro da organização, associado ao questionário sócio-demográfico para caracterizar a amostra. Já a entrevista estruturada foi realizada com a coordenadora de treinamentos da organização no intuito de verificar os métodos de avaliação de resultados de treinamentos na empresa. Os resultados obtidos no presente estudo demonstraram que a empresa ainda está desenvolvendo um modelo de avaliação de resultados para ser implantado no ano de 2015, com o intuito de avaliar de maneira mais eficaz os resultados dos treinamentos realizados. No que tange ao processo de treinamento, os resultados encontrados mostraram que a empresa adota uma política de treinamento que envolve as necessidades de treinamentos levantadas, histórico de treinamento por colaborador, entre outros fatores. Diante disso, o estudo conclui que a avaliação de resultados de treinamentos da Unidas/Mercedes Benz ainda encontra-se em desenvolvimento necessitando de aprimoramento para um melhor aproveitamento dos treinamentos realizados. Contudo, avaliou-se que os objetivos do estudo foram alcançados com êxito, considerando a possibilidade dos aludidos resultados oferecerem sugestões de melhorias para a organização pesquisada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |