Campo DCValorIdioma
dc.creator: Wanderley, Giovanna Souto Maior-
dc.date.issued: 2017-11-29-
dc.description.abstract: In a progressive process such as construction, where the initial steps have influence on the final product, optimizing information collection and transmission speeds up decision making and reduces the risk of errors. As the foundation is one of the first and most important elements of construction, the quality and reliability of the data provided by soil research are of undeniable importance. In Brazil, the most used soil research method is the Standard Penetration Test, it is based on the data provided by this test that foundations are made, a vital element to any work, which guarantees the stability and safety of the building. Using the benefits provided by mobile devices and applications, this demand can be supplied. Therefore, the objective of this work is to develop an application for collecting and sharing information from the Standard Penetration Test according to NBR-6484/01. Thus, seeking to serve a greater number of users, the application is developed for Android platform, with a simple interface and easy to use. The Standard Penetration Test application proves to be a very useful tool, generating a report immediately after the information is inserted, its ready to be printed or shared. The application developed increases the agility and reliability of the data collected, and modernizes another stage of the construction industry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sondagem
dc.subject: SPTpt_BR
dc.subject: Aplicativo
dc.title: Desenvolvimento de aplicativo para relatório de sondagem SPT na plataforma Android
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Diógenes, Hidelbrando José Farkat-
dc.description.resumo: Em um processo progressivo como o da construção civil, onde as etapas iniciais influenciam o produto final, a otimização da coleta e transmissão de informações agiliza a tomada de decisão e diminui o risco de erros. Visto que a fundação é um dos primeiros e mais importantes elementos constituintes de uma obra, a qualidade e confiabilidade dos dados fornecidos pela investigação do solo possuem uma importância incontestável. No Brasil, o método de investigação do solo mais utilizado é o de sondagem à percussão (SPT), é baseado nos dados fornecidos por este ensaio que são elaboradas as fundações, um elemento vital a qualquer obra, que garante a estabilidade e segurança da edificação. Com a utilização dos benefícios fornecidos pelos dispositivos móveis em conjunto com os aplicativos, é possível atender à esta demanda. Por isso, o objetivo deste trabalho é desenvolver um aplicativo para coleta e compartilhamento de informações do ensaio de sondagem à percussão (SPT), segundo a NBR-6484/01. Assim, buscando atender um maior número de usuários, é desenvolvido o aplicativo para plataforma Android, com uma interface simples e de fácil utilização. O aplicativo de sondagem SPT se mostra uma ferramenta muito útil, gerando um relatório de sondagem imediatamente após a inserção das informações, está pronto para ser impresso ou compartilhado. De fato, o aplicativo desenvolvido aumenta a agilidade e confiabilidade dos dados coletados, e moderniza mais uma etapa do ramo da construção civil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR