https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24840Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcanti, Israel Victor Costa de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2017-06-02 | - |
| dc.description.abstract | The lack of rationalization in construction industry is a problem experienced in most of the buildings in Brazil, it’s even more evident when the object is a public work. The high index of waste, delays in most of the buildings, poor quality of the buildings and poor quality of life in construction sites makes us think about the efficiency of the constructive methods executed. Rationalization is the starting point for the beginning of these changes. When combined with mass production, industrialization is achieved, this is the final step for the complete development of the process. One of the most sought solution in order to achieve complete industrialization of the whole process is the use of construction systems that uses prefabricated elements. The prefabrication of construction enables less waste of material, higher quality, reduced construction time and improves the quality of construction sites. In addition to the theoretical foundation, this paper seeks to present numbers in a specific case studied that proves that these improvements are real and necessary. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Industrialização | pt_BR |
| dc.subject | Pré-fabricados | pt_BR |
| dc.subject | Racionalização | pt_BR |
| dc.title | A Utilização de pré-moldados de concreto armado visando a racionalização de obras públicas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diógenes, Hidelbrando José Farkat | - |
| dc.description.resumo | A falta de racionalização na construção é um problema vivenciado na maioria dos canteiros de obras do Brasil, ficando ainda mais evidente quando os objetos são bens públicos. O alto índice de desperdício de materiais, atrasos em grande parte das obras, produtos com má qualidade de acabamento e qualidade de vida sofrível nos canteiros de obras põem em questão a eficiência dos métodos construtivos executados. A racionalização se apresenta como ponto de partida para o início destas mudanças. Quando aliada a produção em série, obtém-se a industrialização, passo final para o completo desenvolvimento do processo. Uma das soluções abordadas em todo o mundo a fim de atingir a industrialização completa do processo é o sistema construtivo que utiliza elementos pré-fabricados. A pré fabricação da construção possibilita menores desperdícios de materiais, produtos com melhor acabamento, execuções em tempo reduzido e melhoria da qualidade dos canteiros. Além da fundamentação teórica, o trabalho busca apresentar números em um estudo de caso específico que indiquem que estas melhorias não estão em uma realidade distante, além de serem reais e necessárias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |