Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes, Rodrigo Ribeiro Monteiro-
dc.date.issued: 2021-07-22-
dc.description.abstract: Globalization in the last century has accelerated a lot due to what some experts already call the fourth industrial revolution. An essential area for process development and one that has been gaining prominence with the globalized market is digital transformation, a process in which companies use technology to improve their operational performance, increase market reach and ensure better results in terms of productivity. The objective of this work was to carry out an analysis of the impacts arising from the implementation of APA technology by the Alteryx® software in the processes of an electric energy distribution company in order to show the possible gains obtained with the software. The aim is to improve the way employees work, increase productivity as well as the reliability of the analyzed information. Therefore, this case study identified all the processes that started to use APA technology through Alteryx® in an area of the distributor, described how the process was carried out before and after the software implementation, measured. productivity and analyzed the gains obtained from it. The quantitative approach was used mainly in this work, since from the collection of concrete and quantifiable data, the objective was to statistically verify the feasibility of using the software for the results, but also using the qualitative approach. Based on the analysis of the results with the platform, such as a 65% reduction in the time spent in operations, a savings of 42% HHT, making the acquisition of the software economically viable, in addition to intangible gains. Thus, the feasibility of deploying the platform was proposed in other activities in the sector, making simulations that ensure the operational and financial return, and the need to acquire more software licenses may even arise
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Alteryx®
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Energia Elétrica
dc.title: Identificar os ganhos provenientes da implantação do alteryx® nos processos da coordenação de orçamentos de uma distribuidora de energia elétrica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Paiva, Jonas Alves de-
dc.description.resumo: A globalização no último século acelerou bastante devido ao que alguns especialistas já chamam de quarta revolução industrial. Uma área essencial para o desenvolvimento de processos e que vem ganhando destaque com o mercado globalizado é a transformação digital, processo no qual as empresas fazem uso da tecnologia para melhorar o seu desempenho operacional, aumentar o alcance no mercado e garantir resultados melhores em termos de produtividade. O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise dos impactos provenientes da implantação da tecnologia Automação de Processos Analíticos - APA pelo software Alteryx® nos processos de uma empresa de distribuição de energia elétrica com a finalidade de mostrar os possíveis ganhos obtidos com o software. Visa-se com isto melhorar a forma de trabalho dos colaboradores aumentar a produtividade como também a confiabilidade das informações analisadas. Para tanto, nesse estudo de caso identificou-se todos os processos que passaram a utilizar a tecnologia APA através do Alteryx® em uma área da distribuidora, descreveu-se a forma como o processo era realizado antes e após a implantação do software, mensurou-se a produtividade e analisou-se os ganhos obtidos a partir dele. Utilizou-se principalmente da abordagem quantitativa neste trabalho, uma vez que a partir da coleta de dados concretos e quantificáveis havia o objetivo de verificar estatisticamente a viabilidade do uso do software pelos resultados, mas também utilizando a abordagem qualitativa. A partir da análise dos resultados com a plataforma, como a redução em 65% do tempo despendido nas operações, uma economia de 42% HHT tornando a aquisição do software viável economicamente, além dos ganhos intangíveis. Dessa forma, foi proposta nas demais atividades do setor a viabilidade da implantação da plataforma fazendo simulações que garantam o retorno operacional e financeiro, podendo até mesmo surgir a necessidade de aquisição de mais licenças do software.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR