https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24885Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Ana Sofia de Souza Nogueira Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2021-07-19 | - |
| dc.description.abstract | Sustainable development has become a concept of great interest due to concerns about the threats of climate change. The entire world is committed to expanding sustainability standards. The process to expand sustainability in the means of transport is something slow and gradual, which requires clean fuels and use of available land, pricing policies, an advance in vehicle technology and a whole logistics involving demand management and actions. Due to the difficulty of factors related to urban mobility, beyond the doubt about the importance and timing of the implications of air pollution, in the past there was not adequate stimulus for the planning of effective actions. The purpose of this course completion work is to assess the relevance of adopting sustainable transport incentive policies as a key element to achieve a level of sustainable development that enables the maintenance of natural resources available for future generations, in addition to providing better quality of life and enable a safer transit for all involved. Based on a bibliographic review of information present in different materials published by notable authors and researchers in the field, the relevance will be evaluated. Adopting the sustainable transport system. Also considering the concentration of efforts of different governments to keep natural resources available, but allied to the technology that is in demand today. Although Brazil does not present a range of alternatives for escalating the climate emergency, the work shows the importance of existing initiatives, drawing the attention of Brazilian professionals who work directly or indirectly in the composition of traffic must be aware of and prepared for the change scenario to come, as it is a favorable opportunity for engineering professionals in general to present creative solutions to the obstacles that hinder the adoption of a sustainable mobility in Brazilian territory. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Transporte. | pt_BR |
| dc.subject | Mobilidade Urbana | pt_BR |
| dc.title | Importância das Políticas de Transporte Sustentável | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Halane Maria Braga Fernandes | - |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento sustentável tornou-se um conceito de muito interesse devido à preocupações com as ameaças de mudanças climáticas. O mundo inteiro está empenhado para expandir os padrões de sustentabilidade. O processo para expandir a sustentabilidade nos meios de transporte é algo lento e gradual, que necessita de combustíveis limpos e utilização da terra disponível, políticas de preços, um avanço na tecnologia dos veículos e toda uma logística que envolve gestão de demanda e ações. Por causa da dificuldade dos fatores relacionados à mobilidade urbana, para além da dúvida acerca da importância e o tempo das implicações da poluição atmosférica, no passado não houve o devido estímulo para o planejamento de ações efetivas. Porém, na atualidade há um progressivo entusiasmo no elaboração dessas ações. O propósito desse trabalho de conclusão de curso é avaliar a relevância de se adotar políticas de incentivo ao transporte sustentável como elemento chave para alcançar um nível de desenvolvimento sustentável que viabilize a manutenção dos recursos naturais disponíveis para as próximas gerações, além de proporcionar uma melhor qualidade de vida e viabilizar um trânsito mais seguro para todos envolvidos.Partindo de uma revisão bibliográfica de informações presentes em diferentes materiais publicados por notáveis autores e pesquisadores da área, será avaliada a relevância da adoção do sistema de transporte sustentável. Considerando também à concentração de esforços dos diversos governos em manter os recursos naturais disponíveis, porém aliado à tecnologia que é demandada nos dias de hoje. Apesar do Brasil não apresentar uma gama de alternativas para a escalada da emergência climática, o trabalho mostra a importância das inciativas existentes, chamando a atenção dos profissionais brasileiros que trabalham de forma direta ou indireta na composição do tráfego devem estar cientes e preparados para a mudança de panorama que está por vir, pois é uma ocasião favorável para os profissionais da engenharia em geral apresentarem soluções criativas para os obstáculos que dificultam a adoção de uma mobilidade mais sustentável em território brasileiro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |