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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24892
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDIAS, TALITA ARAÚJO-
dc.date.accessioned2022-10-12T22:46:17Z-
dc.date.available2022-10-11-
dc.date.available2022-10-12T22:46:17Z-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24892-
dc.description.abstractThe carotenoids are a large group of pigments present in nature, identified in photosynthesizing and non-photosynthesizing organisms. They are normally used commercially as food coloring and in nutritional supplements, being precursors of vitamin A, acting as antioxidants and regulators of the immune system response. The production of carotenoids occurs by several microorganisms including: Rhodotorula, Phaffia rhodozyma, Sporobolomyces, Blakeslea trispora, Dunaliella salina and Haematococcus pluvialis, among these carotenoid producers the genus Rhodotorula stands out for being widely distributed in nature and for having the ability to biosynthesize different carotenoids and for its ability to use low cost substrates. These advantages have been drawing much attention from industries, since the potential for growth in low-cost substrates can lead to the use of agroindustrial waste, becoming a viable alternative to reuse. Thus, this work aimed to survey the literature on the production process of carotenoids by the yeast Rhodotorula glutinis. The following keywords were used to search the databases: Carotenoids; Submerged Culture; Rhodotorula glutinis; Yeast; Carotenoid Properties. The database used was WebofScience in addition to commercial search articles on the google platform. The studies showed that regardless of the culture medium used, the optimal conditions obtained for cultivation were: temperature 27°C, 250 rpm agitation and pH 7. Furthermore, they showed that the variables alone have less influence than when observed together.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2022-10-12T22:46:17Z No. of bitstreams: 1 Trabalho - Talita Araújo Dias.pdf: 658047 bytes, checksum: 56022cd0346725ebd90acf273a301fe3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-12T22:46:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho - Talita Araújo Dias.pdf: 658047 bytes, checksum: 56022cd0346725ebd90acf273a301fe3 (MD5) Previous issue date: 2021-07-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectRevisão Integrativapt_BR
dc.subjectCarotenóidespt_BR
dc.subjectRhodotorula glutinispt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR RHODOTORULA GLUTINIS ATRAVÉS DE CULTIVO SUBMERSO – UMA REVISÃO INTEGRATIVApt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Ferreira, Andrea Lopes de Oliveira-
dc.description.resumoOs carotenoides constituem um grande grupo de pigmentos presentes na natureza identificados em organismos fotossintetizantes e não fotossintetizantes, normalmente são utilizados comercialmente como corantes alimentícios e em suplementos nutricionais sendo precursores da vitamina A, atuando como antioxidante e reguladores da resposta do sistema imune. A produção de carotenoides ocorre por diversos microrganismos entre eles: Rhodotorula, Phaffia rhodozyma, Sporobolomyces, Blakeslea trispora, Dunaliella salina e Haematococcus pluvialis, dentre esses produtores de carotenóides o gênero Rhodotorula se destaca por ser amplamente distribuído na natureza e por ter a capacidade de biossintetizar diferentes carotenóides e pela sua capacidade de utilizar substratos de baixo custo. Estas vantagens vêm chamando muita atenção das indústrias, já que o potencial de crescimento em substratos de baixo custo pode levar a utilização de resíduos agroindustriais, tornando-se uma alternativa viável ao reaproveitamento. Desta forma esse trabalho teve como objetivo fazer um levantamento na literatura do processo de produção de carotenóides pela levedura Rhodotorula glutinis. As seguintes palavras-chave para o processo de busca nos bancos de dados foram: Carotenóides; Cultivo Submerso; Rhodotorula glutinis; Levedura; Propriedades dos carotenoides. O banco de dados usado foi Web of Science além de artigos comerciais de busca na plataforma google. Os estudos demonstraram que independente do meio de cultura utilizado as condições ótimas obtidas para o cultivo foram: temperatura de 27°C, 250 rpm de agitação e pH 7. Além disso, mostraram que as variáveis sozinhas possuem menos influência de que quando observadas em conjunto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

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