https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24894Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moreira, Raniere Alex Barros de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2021-08-11 | - |
| dc.description.abstract | More and more has been observed increasing the number of people with equal or superior age to 60 years. The greater the longevity of the population, the more difficult it is for Arquitetura to respect security, autonomy and social interactions with these people. Looking for an Intentional Community Cohousing Ideal - Consisting of a sustainable and direct community that creates its own kills, has a life in its home, guarantees privacy, and conveys with all its visions and experiences. The theme chosen is justified by the fact that architecture dissociates itself from social order and, as such, it does not have to be of any use, even to offer a habitual alternative as a means of sustainability. Diante disto presents the present work to provide a space intended for the implantation of a Cohousing, turned to the public of the third idea, a time that the envelheciment of the population is a reality, bem as demands that surgem and function of the same. This work is objectively created by a projection for a murder turned into a group of independent and media-class idos. As a methodology, we have made theoretical and conceptual findings; ground leveling and analysis; development and implementation of questionnaires along with the public public, to elucidate the demands and needs of murderers; and, on film, an architectural projection methodology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cohousing | pt_BR |
| dc.subject | Idoso | pt_BR |
| dc.subject | Moradia | pt_BR |
| dc.subject | Alternativa Comunidade | pt_BR |
| dc.title | COHOUSING SENIOR SUSTENTÁVEL: Integração e integridade na terceira idade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Passos, Luciana Andrade dos | - |
| dc.description.resumo | Cada vez mais é observado o aumento do número de pessoas com idade igual ou superior a 60 anos. A maior longevidade da população gera desafios para a Arquitetura no que diz respeito a segurança, autonomia e interações sociais destas pessoas. Na busca por um ideal de comunidade intencional a Cohousing - que consiste em uma comunidade sustentável criada e dirigida pelos seus próprios moradores, onde cada um vive em sua casa, garantindo a privacidade, e convive com seus vizinhos em ambientes e atividades comuns a todos. O tema escolhido se justifica pelo papel que a arquitetura desempenha na reordenação da sociedade e de como esta influencia no bem estar de seus usuários, além de oferecer um habitar alternativo como chave para a sustentabilidade. Diante disto o presente trabalho trata de propor um espaço destinado à implantação de uma Cohousing, voltada ao público da terceira idade, uma vez que o envelhecimento da população é uma realidade, bem como as demandas que surgem em função da mesma. Este trabalho tem por objetivo criar um anteprojeto para uma moradia voltada a um grupo de idosos independentes e de classe média. Como metodologia adotada foram realizadas pesquisas de cunho teórico-conceitual; levantamento e análise de terreno; desenvolvimento e realização de questionários junto ao público alvo, a fim de elencar as demandas e necessidades dos moradores; e, por fim, a metodologia de projetação arquitetônica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |