Campo DCValorIdioma
dc.creator: Amorim, João Ricardo Barreto de Carvalho-
dc.date.issued: 2022-07-22-
dc.description.abstract: This work proposes an Electrical Energy Distribution Smart Reconfiguration method using the Simulated Annealing methaheuristic. It has been implemented two new classes in the C# language, the first to caracterize the Simulated Annealing algorithm parameters, and the second one to make the interface between the implemented methaheuristic and the coupling with the OpenDSS software, wich is a distribution systems power flow simulator. To this work, will be utilized the integrated denvelopment ambient of Visual Studio 2019. The algorithm was implemented in an interface devenloped to provide an agile and dinamical parameters modification. The algorithm will be validated in a 5 bus system and tested in both 33 and 69 buses, well used in the literature. The tests results suggests that the proposed algorithm reaches the intended outcomes and solutions in an efficient, fast and precisely.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Recozimento simulado
dc.subject: Sistemas de distribuição
dc.subject: OpenDSSpt_BR
dc.subject: Reconfiguração de redes
dc.subject: Minimização de perdas
dc.subject: Simulated annealing
dc.subject: Distribution systems
dc.subject: Network reconfiguration
dc.subject: Loss minimization
dc.title: Reconfiguração da rede de distribuição inteligente usando recozimento simulado
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Molina Rodriguez, Yuri Percy-
dc.description.resumo: Este trabalho tem propõe um método de Reconfiguração Inteligente de Redes de Distribuição de Energia Elétrica usando a meta-heurística de recozimento simulado, se implementaram duas novas classes na linguagem C#, a primeira para caracterizar os parâmetros do algoritmo de Recozimento Simulado, e a segunda para realizar interface entre a metaheurística implementada e acoplamento com o Software OpenDSS, que é um simulador de fluxo de potência em sistemas de distribuição. Para a realização de este trabalho se utilizará o ambiente de desenvolvimento integrado do Visual Studio 2019. O algoritmo foi implementado em uma interface desenvolvida para propiciar a alteração ágil e dinâmica dos parâmetros de simulação. O algoritmo será validado em um sistema de 5 barras e testado em sistemas de 33 barras e 69 barras, bastante utilizados na literatura. Os resultados dos testes indicam que o algoritmo proposto atinge os resultados e soluções pretendidas de maneira eficaz, rapidamente e precisamente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR