https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24970Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Brito, Luanny Dantas de | - |
| dc.date.issued | 2017-06-02 | - |
| dc.description.abstract | The discovery of new technologies come quickly making the models of electrical and electronic equipment (EEE) medical-hospital exceeded, resulting in an increase in the generation of waste of such equipment throughout the world. The objective of this study was to conduct a survey of waste electrical and electronic equipment (WEEE) medical-hospital, in a public hospital in the city of João Pessoa. In the first stage, semi-structured interviews were conducted with hospital administrators to obtain information about the medical-hospital WEEE generated. In the second stage, a data survey was performed from official hospital documents, referring to the process of deactivation of medical equipment in 2016. In the third stage, medical-hospital WEEE were cataloged in the hospital deposit, in order to identify the types and quantities of medical equipment in the deposit. It was found that the main reason for the deactivation of medical equipment in 2016 was technological obsolescence. From the cataloging, it was verified that are a total of 198 medical-hospital WEEE, of 47 different types, in the deposit of the hospital. Because it is a public hospital, the final destination for this type of waste is usually done by auction or donation, becoming in charge of the auctions and bidders who received the donations to enforce the reverse logistics and give adequate environmental waste disposal | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Logística Reversa | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de Resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Obsolescência Tecnológica | pt_BR |
| dc.title | Levantamento dos resíduos de equipamentos eletroeletrônicos médico-hospitalares de um hospital público na cidade de João Pessoa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Elisângela Maria Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | A descoberta de novas tecnologias vem rapidamente tornando os modelos dos equipamentos eletroeletrônicos (EEE) médico-hospitalares ultrapassados, acarretando em um aumento na geração de resíduos desses equipamentos em todo o mundo. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento dos resíduos de equipamentos eletroeletrônicos (REEE) médico-hospitalares, em um hospital público na cidade de João Pessoa. Na primeira etapa, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com os responsáveis administrativos do hospital visando obter informações sobre os REEE médico-hospitalares gerados. Na segunda etapa, buscou-se dados a partir de documentos oficiais do hospital, referente ao processo de desativação de equipamentos médicos no ano de 2016. Na terceira etapa, foi feita uma catalogação dos REEE médico-hospitalares existentes no depósito do hospital, com vistas a identificar os tipos e as quantidades dos equipamentos médicos existentes no depósito. Constatou-se que o principal motivo verificado para desativação dos equipamentos médicos no ano de 2016 foi a obsolescência tecnológica. A partir da catalogação, verificou-se que constam um total de 198 REEE médico-hospitalares, de 47 tipos diferentes, no depósito do hospital. Por se tratar de um hospital público, o destino final para este tipo de resíduo geralmente é feito por leilão ou doação, ficando a cargo dos arrematantes dos leilões e de quem recebeu as doações fazer cumprir a logística reversa e dar a destinação ambientalmente adequada aos resíduos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |