https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24981Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos Filho, Leomax Fernandes dos | - |
| dc.date.issued | 2017-06-08 | - |
| dc.description.abstract | The increase on the demand for road works and constructions that involve slope stabilization, and the occurrence of frequent cases of soil mass destabilization has aroused interest in the study of new solutions that escape traditional and usual methods. Thus, it is necessary the study and analysis that approach this topic, endowed with the existing bibliography and studies under development about the use of new techniques and solutions, the present work aims to contribute with the described. For that, the functions and applications of the geosynthetics were studied and the stability of a slope was analyzed by traditional methods and with the use of reinforcement in soils with geogrid, showing its benefits and limitations as a solution for stabilization. In this context, a comparative study was performed with other methods to analyze the financial viability. The results were satisfactory for both slope safety and construction cost, showing the competitiveness of this method. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estabilização de Taludes | pt_BR |
| dc.subject | Geossintéticos | pt_BR |
| dc.subject | Geogrelhas | pt_BR |
| dc.title | Análise da estabilização de taludes com a utilização de geogrelhas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Antunes, Aline Flávia Nunes Remígio | - |
| dc.description.resumo | O crescente aumento na demanda de obras rodoviárias ou de edificações que envolvam a estabilização de taludes e a decorrência de frequentes casos de desestabilidades de maciços de solo tem despertado o interesse no estudo de novas soluções que fujam dos métodos tradicionais e usuais. Deste modo, é necessário o estudo e análises que abordem esta questão, dotado da bibliografia já existente e estudos em desenvolvimento do uso de novas técnicas e soluções, o presente trabalho tem como objetivo contribuir com o descrito. Para tanto, foi estudada as funções e aplicações dos geossintéticos e foi analisada a estabilidade de um talude pelos métodos tradicionais e com utilização de reforço em solos com geogrelha, mostrando seus benefícios e limitações como solução para estabilização. Ainda nesse contexto foi realizado estudo comparativos com outros métodos para se analisar a viabilidade financeira. Os resultados foram satisfatórios tanto para segurança do talude quanto para o custo de construção, mostrando a competitividade deste método. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |