Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Matthews Borba Correia de-
dc.date.issued: 2017-06-01-
dc.description.abstract: In the last decades, structural engineering has recorded several cases of problems in structures under the action of dynamic loading. One of these problems is the vibration of structures, which can be measured through the natural frequencies of them. These indicate the rate of free oscillation of the structure, after ceasing the force that caused its movement. In similar words, it represents how much the structure vibrates when there is no force applied on it, whose most common unit is Hertz. A structure has several natural frequencies because it has several modes of vibration. The objective of the present work is to compare the results obtained by the analytical, experimental and numerical method of the values of these frequencies of a reticulated structure. It also presents the purpose of showing how an axial load of compression (protension) can affect these values. The experimental model is a free-free beam.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Frequências Naturais
dc.subject: Vibrações
dc.subject: Dinâmica
dc.title: Identificação das frequências de vibração de modelos estruturais reticulados, por meio de análise experimental, numérica e analítica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brasiliano, Andrea-
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, a engenharia estrutural tem registrado diversos casos de problemas em estruturas sob a ação de carregamentos dinâmicos. Um desses problemas é a vibração das estruturas que pode ser medida através das frequências naturais das mesmas. Estas indicam a taxa de oscilação livre da estrutura, depois de cessada a força que provocou o seu movimento. Em palavras similares, representa o quanto a estrutura vibra quando não há força aplicada sobre ela, cuja unidade mais comum é o Hertz. Uma estrutura possui diversas frequências naturais tendo em vista que apresenta diversos modos de vibração. O objetivo do presente trabalho é comparar os resultados obtidos pelos métodos analítico, experimental e numérico dos valores dessas frequências de uma estrutura reticulada, por meio de um modelo experimental de uma viga de aço livre-livre. Também apresenta o propósito de mostrar como uma carga axial de compressão (protensão) pode afetar esses valores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR