https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25030Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cirilo, Amanda Cibele Dantas | - |
| dc.date.issued | 2022-06-23 | - |
| dc.description.abstract | Currently, small and medium-sized companies that live more and more reinvent themselves and progress in search of the big ones that are currently for the big companies that are currently more important for the companies that are currently being developed. One of the great challenges of these supermarket companies is to have an efficient management in the logistic processes, to have a good stock control to guarantee the fulfillment of the demand in time, reducing the losses. The present work aims to identify and analyze how logistics processes are carried out to maintain good inventory management in a small supermarket in the south of João Pessoa, and propose improvements so that its virtual stock is a high level of adjusted information. with actual stock. The methodological procedures adopted for the investigation of this study are exploratory and descriptive research. The is considered a case study and was supported by bibliographic, documentary and participant research. In order to achieve the research objectives, the company's macro-processes were monitored, which are: purchasing process, goods, movement, movement in stocks and distribution of delivery to the customer. It was concluded that the capacities do not have monitoring of each logistical process of the company, which generates a discrepancy between the virtual stock and the physical stock, making the task of ordering information difficult, making purchase orders for goods. The importance of applying new measures in the processes, so that there is efficiency in this regard. The biggest problem encountered is caused by the unreliability of information on your system. To improve all sectors, it is trained by employees and establish a flowchart of each process to be followed by those responsible for the sector. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Processos logísticos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
| dc.subject | Compras | pt_BR |
| dc.title | Análise da gestão de estoques em um supermercado de pequeno porte na zona sul de João Pessoa. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Jailson Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | Dentro do cenário competitivo que vivenciamos atualmente, as pequenas e médias empresas tem que cada vez mais se reinventarem e evoluírem buscando não serem deixadas para trás por empresas grandes que são destaques nesse mercado. Um dos grandes desafios destas empresas supermercadistas é ter uma eficiente gestão nos processos logísticos, visando ter um bom controle de estoque para garantir o atendimento à demanda e, ao mesmo tempo, reduzir as perdas. O presente trabalho tem como objetivo identificar e analisar como são executados os processos logísticos para manter uma boa gestão de estoque em um supermercado de pequeno porte na zona sul de João Pessoa, e propor melhorias para que seu estoque virtual tenha um alto nível de informações compatíveis com o estoque real. Os procedimentos metodológicos adotados para investigação do presente estudo tratam-se de pesquisa de caráter exploratório e descritivo. A pesquisa é considerada um estudo de caso e foi fundamentada por pesquisas bibliográficas, documental e participante. Para conseguir atingir os objetivos da pesquisa foram acompanhados os macroprocessos logísticos da empresa, que são eles: processo de compras, recebimento de mercadorias, armazenagem, movimentação nos estoques e distribuição da mercadoria até o cliente. Chegou-se a conclusão que há deficiências no acompanhamento de cada processo logístico da empresa, com isso gera discrepância de informações do estoque virtual com relação ao estoque físico, dificultando a tarefa inicial que são as compras, acarretando pedidos de mercadorias indevidas. Percebeu-se a importância da aplicação de novas medidas nos processos, para que haja eficiência nesse quesito. O maior problema encontrado é causado pela falta de confiabilidade de informações presente em seu sistema. Para melhoria de todos os setores, é proposto treinamentos dos funcionários e estabelecer um fluxograma de cada processo a ser seguido pelos responsáveis do setor. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |