https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25032Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Vinicius Gabriel Confessor | - |
| dc.date.issued | 2022-06-27 | - |
| dc.description.abstract | The present work presents the importance of applying safety standards, hygiene and standardization of production processes, in an industry that produces pineapple pulp, since it is essential for the consumer market to have the guarantee that the food being consumed is safe and hygiene. That is why some control practices are necessary, such as the analysis of hazards and critical control points (HACCP), which has as a prerequisite for its application the use of Good Manufacturing Practices (GMP), which evaluates which are the main critical points of the process and if they can or need to be controlled to guarantee the health of the food. It also assesses the main hazards, physical, chemical and biological, for the main product and the principles of application of the HACCP plan. It can be seen that the use of GMP is essential for the functioning of any food industry, and the HACCP plan comes as a differential in the quality of the product. This study was a systematic literature review, 2996 works were cataloged, with the Boolean operator AND and descriptors in Portuguese and English: HACCP, pineapple, industry and GMP. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Abacaxi | pt_BR |
| dc.subject | Polpa de abacaxi | pt_BR |
| dc.title | SISTEMA DE ANÁLISES DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA PRODUÇÃO DE POLPA DE ABACAXI: uma avaliação bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Andrea Lopes de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta a importância da aplicação de normas de segurança higienização e padronização dos processos produtivos, em uma indústria produtora de polpa de abacaxi, já que é indispensável para o mercado consumidor ter a garantia de que o alimento que está sendo consumido possui segurança e higiene. Por isso são necessárias algumas práticas de controle como, por exemplo, a análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), que tem como pré-requisito para sua aplicação a utilização das Boas Práticas de Fabricação (BPF), que avalia quais são os principais pontos críticos do processo e se eles podem ou precisam ser controlados para garantir a saúde no alimento. Também avalia os principais perigos, físicos, químicos e biológicos, para o produto principal e os princípios da aplicação do plano APPCC. Pode-se observar que a utilização do BPF é essencial para o funcionamento de qualquer indústria alimentícia, e o plano APPCC vem como um diferencial na qualidade do produto. Este estudo foi revisão bibliográfica sistemática, catalogaram-se 2996 trabalhos, com operador booleano AND e descritores em português e inglês: APPCC, abacaxi, indústria e BPF. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |