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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | MARIZ, SILAS MATHEUS SILA E | - |
| dc.date.accessioned | 2022-10-16T20:56:04Z | - |
| dc.date.available | 2022-10-17 | - |
| dc.date.available | 2022-10-16T20:56:04Z | - |
| dc.date.issued | 2022-06-29 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038 | - |
| dc.description.abstract | não consta no TCC | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2022-10-16T20:56:04Z No. of bitstreams: 1 TFC - SILAS MARIZ .pdf: 1216918 bytes, checksum: e916351a5c79b63be77b69fd44fa3673 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-10-16T20:56:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TFC - SILAS MARIZ .pdf: 1216918 bytes, checksum: e916351a5c79b63be77b69fd44fa3673 (MD5) Previous issue date: 2022-06-29 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.subject | PCP, | pt_BR |
| dc.subject | MRP (Material Requirement Planning), | pt_BR |
| dc.subject | Cerveja, | pt_BR |
| dc.title | PRÁTICAS E SISTEMAS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO PARA INDÚTRIAS CERVEJEIRAS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Clericuzi, Genaro Zenaide | - |
| dc.description.resumo | A variedade de opções inseridas no mercado cervejeiro atual é um fruto da potencialização da influência do consumidor. Divididas em diversos tamanhos e tipos de embalagens, cores, texturas e sabores, as cervejas fazem parte de um dos maiores centros de produção do planeta no setor alimentício. Tal tamanho e diversidade de alternativas demandam de diferentes técnicas de produção, matérias-primas e adjuntos (trigo, arroz, milho, fécula); muitas com formulações e limitações peculiares e sensíveis, como o tipo de maceração do malte, o tempo de fermentação e maturação, a escolha do lúpulo ou a composição do leito fixo utilizado para o processo de filtração. Ciente de possíveis fatores que confirmam essa complexidade de gestão de custos, qualidade e resultados, em paralelo à intensificação da competitividade no setor, o panorama atual necessita de planejamentos e perspectivas eficientes que não só beneficiem a melhoria contínua e performance da empresa, mas que também flexibilizem a tomada de decisão de forma rápida, podendo vir a alterar este plano sem gerar grandes impactos. Diante desta importância e necessidade, o presente trabalho procura mapear e estudar diferentes práticas de Planejamento e Controle de Produção aplicáveis em indústrias cervejeiras nacionais e internacionais, ponderando seus principais impactos na qualidade, performance e, principalmente, em atendimento de demanda. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TFC - SILAS MARIZ .pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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