Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMARIZ, SILAS MATHEUS SILA E-
dc.date.accessioned2022-10-16T20:56:04Z-
dc.date.available2022-10-17-
dc.date.available2022-10-16T20:56:04Z-
dc.date.issued2022-06-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038-
dc.description.abstractnão consta no TCCpt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2022-10-16T20:56:04Z No. of bitstreams: 1 TFC - SILAS MARIZ .pdf: 1216918 bytes, checksum: e916351a5c79b63be77b69fd44fa3673 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-16T20:56:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TFC - SILAS MARIZ .pdf: 1216918 bytes, checksum: e916351a5c79b63be77b69fd44fa3673 (MD5) Previous issue date: 2022-06-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectPCP,pt_BR
dc.subjectMRP (Material Requirement Planning),pt_BR
dc.subjectCerveja,pt_BR
dc.titlePRÁTICAS E SISTEMAS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO PARA INDÚTRIAS CERVEJEIRASpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Clericuzi, Genaro Zenaide-
dc.description.resumoA variedade de opções inseridas no mercado cervejeiro atual é um fruto da potencialização da influência do consumidor. Divididas em diversos tamanhos e tipos de embalagens, cores, texturas e sabores, as cervejas fazem parte de um dos maiores centros de produção do planeta no setor alimentício. Tal tamanho e diversidade de alternativas demandam de diferentes técnicas de produção, matérias-primas e adjuntos (trigo, arroz, milho, fécula); muitas com formulações e limitações peculiares e sensíveis, como o tipo de maceração do malte, o tempo de fermentação e maturação, a escolha do lúpulo ou a composição do leito fixo utilizado para o processo de filtração. Ciente de possíveis fatores que confirmam essa complexidade de gestão de custos, qualidade e resultados, em paralelo à intensificação da competitividade no setor, o panorama atual necessita de planejamentos e perspectivas eficientes que não só beneficiem a melhoria contínua e performance da empresa, mas que também flexibilizem a tomada de decisão de forma rápida, podendo vir a alterar este plano sem gerar grandes impactos. Diante desta importância e necessidade, o presente trabalho procura mapear e estudar diferentes práticas de Planejamento e Controle de Produção aplicáveis em indústrias cervejeiras nacionais e internacionais, ponderando seus principais impactos na qualidade, performance e, principalmente, em atendimento de demanda.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TFC - SILAS MARIZ .pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.