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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25041
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSobral, Raísa Aragão.-
dc.date.accessioned2022-10-16T21:13:00Z-
dc.date.available2022-10-17-
dc.date.available2022-10-16T21:13:00Z-
dc.date.issued2022-06-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25041-
dc.description.abstractWithin an increasingly competitive scenario, companies must focus their efforts on improving their processes in order to optimize their resources to increase their productive efficiency, focused on a systemic thinking of global efficiency. Small and medium-sized companies have a lack of technique and tools to introduce management concepts, efficiency, productive capacity in their organizational realities. Considering that a pizzeria located in João Pessoa reported an increase in the production times of its pizzas, especially in the busiest days, on weekends, and presented a lack of knowledge about the productive capacity of its processes, the present work aimed to perform a capacity analysis through the study of times and identify its bottlenecks. To achieve the objective, the process was described, the production capacity was measured, the most probable causes for the increase in production time. One of the ways to analyze efficiency and capacity is through the study of times, measuring the time it takes a person to perform their activity within a normal work rhythm. During the research, 150 pizzas were monitored, and their operating times, work rhythm factor and notes of possible causes that caused the increase in production times were recorded. From the study, it was verified that the expressive formation of queues in the process are mainly due to the stage of preparation of the dough and assembly, and the demands greater than the productive capacity during data collection were not evidenced.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2022-10-16T21:13:00Z No. of bitstreams: 1 TCC Raísa Aragão Sobral - Biblioteca Setorial CT.pdf: 1712062 bytes, checksum: 79122fa9070dc5da2b86ee0eecc147eb (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-16T21:13:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Raísa Aragão Sobral - Biblioteca Setorial CT.pdf: 1712062 bytes, checksum: 79122fa9070dc5da2b86ee0eecc147eb (MD5) Previous issue date: 2022-06-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectProcessospt_BR
dc.subjectEstudo de tempospt_BR
dc.titleAnálise de capacidade de uma pizzaria através do estudo de tempos e identificação de pontos críticos.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Liane Márcia Freitas e-
dc.description.resumoEm um meio cada vez mais competitivo, as empresas devem dedicar seus esforços na busca pela melhoria de seus processos, otimizando seus recursos para o aumento de sua eficiência produtiva, focando em um pensamento sistêmico de sua eficiência global. As pequenas e médias empresas possuem uma carência de técnica e ferramentas para introduzir conceitos de gestão, eficiência e capacidade produtiva em suas realidades organizacionais. Tendo em vista que uma pizzaria localizada em João Pessoa relatou elevação nos tempos de fabricação de suas pizzas, especialmente nos dias de maior movimento (aos finais de semana), e apresentou desconhecimento a respeito da capacidade produtiva de seus processos, o presente trabalho teve por objetivo realizar uma análise da capacidade através do estudo dos tempos de produção e identificar seus gargalos. Para realizar o objetivo, o processo foi descrito, a capacidade produtiva foi medida, e as possíveis causas para a elevação dos tempos de produção foram identificadas, assim como os gargalos produtivos. Uma das formas de analisar a eficiência e a capacidade é através do estudo de tempos, medindo o tempo que uma pessoa leva para realizar sua atividade dentro de um ritmo normal de trabalho. Durante a pesquisa, a produção de 150 pizzas foi observada, e foram registrados os tempos de operação, o fator de ritmo de trabalho e anotações referentes a eventuais causas geradoras da elevação dos tempos de produção. A partir desse estudo, foi verificado que as formações expressivas de filas no processo são decorrentes principalmente da etapa de preparação da massa e da montagem das pizzas, não tendo sido evidenciado as demandas superiores à capacidade produtiva durante a coleta de dados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

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