Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Edivan José do-
dc.date.issued: 2012-10-24-
dc.description.abstract: Considering the possible changes in the market, where the competition becoming fierce and customers are increasingly demanding, it very important to the companys seeking to meet the needs and build lasting relationships with their customers, and therefore generate more profits. The relationship marketing is an essential technique to achieve this goal through the application of its concepts the company can be prepare for these changes with your customers and build a relationship of fidelity. The aim of this study was to investigate the importance of relationship marketing for a small business. The study used a literature search of the key concepts of marketing, its evolution - moving from mass sale to meet, individually, with customer relationship marketing, and some tools, such as database and CRM (Costumer Relationship Management), which help companies to better understand their customers. For data collection were used to questionnaires with customers to ascertain their perception of the interaction with the company, as well as interviews with some members of the COM FRUTAS Company to know their understanding about the importance of a good relationship. The study examined the quantitative analyse - on customers - and qualitative analyse - members of the company. After this their answers were confronted for to understand the perspective of both and check if they were converging or diverging about yours informations. It was found that even with a good relationship between the company and its customers, there are some points that interaction that are not perceived by it and need improvement, so that we can create a lasting relationship between them.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: MARKETING DE RELACIONAMENTOpt_BR
dc.subject: SATISFAÇÃO DO CONSUMIDORpt_BR
dc.subject: ESTRATÉGIA ORGANIZACIONALpt_BR
dc.title: A importância do marketing de relacionamento para uma empresa de pequeno porte
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Nadja Valéria-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705643T4
dc.description.resumo: Considerando as eventuais mudanças ocorridas no mercado, a concorrência tornando-se cada vez mais acirrada e os clientes cada vez mais exigentes, torna-se imprescindível para toda e qualquer empresa buscar satisfazer as necessidades e criar relacionamento duradouros com seus clientes, e consequentemente gerar mais lucros. O marketing de relacionamento é uma técnica essencial para alcançar esse objetivo, através da aplicação de seus conceitos a empresa pode se preparar melhor para enfrentar essas mudanças e criar com seus clientes uma relação de fidelidade. O objetivo desse estudo foi verificar a importância do marketing de relacionamento para uma empresa de pequeno porte. O estudo utilizou a pesquisa bibliográfica a respeito dos principais conceitos sobre o marketing, sua evolução – passando da venda em massa para a satisfação, de forma individual, dos clientes com o marketing de relacionamento, e de algumas ferramentas, como o banco de dados e o CRM (Costumer Relationship Management – Gestão de Relacionamento com Clientes), que auxiliam a empresa a conhecer melhor seus clientes. Para a coleta de dados foram utilizados a aplicação de questionários junto aos clientes para verificar a percepção deles acerca da interação com a empresa, além da realização de entrevistas com alguns membros da COM FRUTAS para analisar o entendimento deles sobre a importância de um bom relacionamento. O trabalho analisou os dados quantitativos – sobre os clientes – e qualitativos – membros da empresa – separadamente, logo em seguida confrontou as informações para entender a perspectiva de ambas as partes e verificar se elas estavam convergindo ou divergindo em algum ponto. Foi verificado que, mesmo com uma boa relação entre a empresa e seus clientes, existem alguns pontos dessa interação que não são percebidos por ela e precisam de melhoria, para que se possa criar um relacionamento duradouro entre ambos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR