Campo DCValorIdioma
dc.creator: Melo, Victor Guedes Alves de-
dc.date.issued: 2019-09-18-
dc.description.abstract: This paper aims to design a semi unit for the harvesting of food in hydroponic crops. It demonstrate the importance of hydroponics, especially as it can be innovative in relation to the traditional cultivation method. We can highlight the need of changes in the agricultural system in order to obtain products with the highest quality and to be sustainable. In this point of view, hydroponics presents a number of advantages and has increasingly gained more space in the market, precisely because it generates a production with the quality required by the most demanding consumers and sustainability. With that, we use a methodology focused on the development of product design, so that through the methodology used in this work, it is possible to identify the needs of the target audience and determine the technical requirements of the product, aiming to determinate the main inputs for the product’s development. We may also explore a patent search and exploratory market research for the innovation proposal. We can observe the development of the product design through “PDP” techniques and tools, we performed several stages and a prototype was made, through it we evaluated the solution according to the WEF Nexus’ approach.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Projeto de produto
dc.subject: WEF Nexus
dc.subject: Agricultura
dc.subject: Sustentabilidade
dc.title: Desenvolvimento de um sistema para colheita automatizada em estufas agrícolas hidropônicas
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pereira, Darlan Azevedo-
dc.description.resumo: O presente trabalho visa projetar uma unidade semi-automatizada para a colheita de alimentos em cultivos hidropônicos. Demonstrando a importância da hidroponia, principalmente como ela pode ser inovadora em relação ao método de cultivo tradicional. Podemos destacar a necessidade de mudanças no sistema agrícola a fim de obter produtos com mais qualidade e que prezem pela sustentabilidade. Neste sentido, a hidroponia apresenta uma série de vantagens e vem conquistando cada vez mais espaço no mercado, justamente por gerar uma produção com a qualidade requerida pelos consumidores mais exigentes. Para isto, utilizamos de uma metodologia voltada para o desenvolvimento de projeto de produto, de forma que através da metodologia utilizada neste trabalho é possível identificar as necessidades do público alvo e determinar os requisitos técnicos do produto, visando determinar as principais entradas para o desenvolvimento do mesmo. Poderemos também explorar uma busca de patentes e uma pesquisa exploratória de mercado para a proposta de inovação. Conseguiremos observar o desenvolvimento do projeto do produto por meio de técnicas e ferramentas de PDP (Projeto de Desenvolvimento de Produto), executamos diversas etapas e foi confeccionado um protótipo, através dele avaliamos a solução segundo a proposta da abordagem WEF Nexus.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Produção
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR