https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25087Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Helder Ramos | - |
| dc.date.issued | 2019-12-01 | - |
| dc.description.abstract | The purpose of the present work is to evaluate the operation and efficiency of a single screw extruder. The extruder was purchased for the extraction of oil from oilseeds for the production of biofuel. Experiments were carried out with different types of oilseeds with different oil contents and different humidities. The importance of the evaluation of the types of devices capable of extracting vegetable oil for the production of biofuel, as well as analyzing the benefits to the environment. It was developed an experimental study and also a descriptive and explanatory research, based on procedures aimed at an intelligent use of the potential of these seeds, the experiments were carried out based on an intense bibliographic survey. Throughout the whole analysis, it was verified that biofuel is a beneficial alternative in several senses, from its production that can be controlled from the planting of the crops until its direct use, causing lower rates of environmental pollution. As with all machines, it has been observed that the extruder requires periodic and precise maintenance, in accordance with what is proposed in the manual itself, otherwise all the implications of mechanical failure are perceptible. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Experimento | pt_BR |
| dc.subject | Extração de óleo vegetal | pt_BR |
| dc.subject | Extrusora | pt_BR |
| dc.title | Uso de extrusora do tipo expeller para a obtenção de óleo a partir de diferentes sementes oleaginosas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Carlos Antônio Cabral dos | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por finalidade avaliar o funcionamento e a eficiência de uma extrusora de parafuso único. A extrusora foi adquirida para a extração de óleo a partir de oleaginosas visando a produção de biocombustível. Foram realizados experimentos com diferentes tipos de sementes oleaginosas com teores diferentes de óleo e umidades distintas, destaca–se a importância da avaliação dos tipos de dispositivos capazes de realizar a extração de óleo de vegetais visando a produção do biocombustível, como também, analisar os benefícios para o meio ambiente. Foi desenvolvido um estudo experimental e também uma pesquisa de ordem descritiva e explicativa, a partir de procedimentos voltados para um uso inteligente do potencial dessas sementes, os experimentos realizaram-se com base numa intensa sondagem bibliográfica. Através de toda a análise em conjunto, verificou-se que o biocombustível é uma alternativa benéfica em vários sentidos, desde a sua produção que pode ser controlada a partir do plantio das lavouras até seu uso direto, ocasionando menores índices de poluição ambiental. Assim como toda máquina, observou-se que a extrusora necessita de uma manutenção periódica e precisa, concordante com o que é proposto no próprio manual, do contrário, são perceptíveis todas as implicações causadas na prensa, advindas de uma assistência mecânica falha. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |