Tipo: TCC
Título: TRÊS OPÇÕES DE ESTRUTURA PARA UM PROJETO ARQUITETÔNICO: ANÁLISE ESTRUTURAL E AVALIAÇÃO DE QUANTITATIVOS
Autor(es): DIAS, ANA EMÍLIA VINAGRE
Primeiro Orientador: Ferreira, Enildo Tales
Resumo: Inerente à construção civil está a demanda por sistemas construtivos mais econômicos e eficientes. Os custos e os quantitativos de materiais para a execução do projeto de uma edificação relaciona-se diretamente com a escolha do seu sistema estrutural. No presente estudo, foi analisado uma edificação em concreto armado, com três opções para sua estrutura. Com o auxílio do software Ebérick 2018 Gold, analisou-se a estrutura nos seus dimensionamentos e nos deslocamentos e gerou-se o resumo de materiais para o comparativo dos insumos. O cálculo e o dimensionamento das estruturas respeitaram as recomendações normativas da NBR 6118/2014 – Projeto de estruturas de concreto. Desse modo, obteve-se resultados indicativos dos modelos estruturais sobre o consumo dos insumos aço, concreto e formas para sua execução e sobre o comportamento dos deslocamentos das lajes apresentados nos diagramas das grelhas.
Abstract: Inherent to civil construction is the demand for more economical and efficient construction systems. The costs and quantitative materials for the execution of the project of a building relates directly to the choice of its structural system. In the present study, a reinforced concrete building was analyzed, with three options for its structure. With the help of the Ebérick 2018 Gold software, the structure was analyzed in its dimensions and displacements and the summary of materials for the comparison of the materials was generated. The calculation and dimensioning of the structures respected the normative recommendations of NBR 6118/2014 - Concrete structures design. Thus, we obtained indicative results of the structural models on the consumption of steel, concrete and shapes for their execution on the behavior of the displacements of the slabs presented in the grid diagrams.
Palavras-chave: Estrutura
Deslocamentos
Lajes,
Concreto Armado
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Civil e Ambiental
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25094
Data do documento: 11-Dez-2020