https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25097
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Arley Filgueiras da | - |
dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
dc.description.abstract | With the increase of tall and slim buildings, the second order effects analysis has become an increasingly present process during the structural design. Is it a complex process with a large number of calculations, the instability parameters appear as tools for prior knowledge of the magnitude of these undesirable effects, as well as addressing the possibility of dismissing these effects, simplifying the process of structural analysis. Of these parameters, the Gamma-Z is more comprehensive in providing more information about the structure in relation to Alpha, where both are related through second- and thirddegree equations. From these equations, it was possible to create abacuses to obtain, in a simpler way, the Gamma-Z coefficient as a function of Alpha parameter, also considering the variations of the fck, characteristic strength of concrete, and the FReq, coefficient of equivalent reduction for the simulation of the physical nonlinearity of the structure constituting material. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Estabilidade global | pt_BR |
dc.subject | Gama-Z | pt_BR |
dc.subject | Alfa | pt_BR |
dc.title | ÁBACOS PARA O CÁLCULO DO COEFICIENTE γz A PARTIR DO fck, Do FReq. E DO PARÂMETRO α | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cruz, José Marcilio Filgueiras | - |
dc.description.resumo | Com o aumento, ao longo dos anos, das construções altas e esbeltas, a análise dos efeitos de segunda ordem tornou-se um processo cada vez mais presente durante o projeto de estruturas. Por se tratar de um processo complexo e com grande quantidade de cálculos, os parâmetros de instabilidade surgem como ferramentas para o conhecimento prévio da magnitude destes efeitos indesejáveis, bem como tratam da possibilidade da dispensa de consideração destes efeitos, simplificando o processo de análise estrutural. Destes parâmetros, o Gama-Z mostra-se mais abrangente ao fornecer mais informações sobre a estrutura em relação ao Alfa, sendo ambos relacionados através de equações de segundo e terceiro grau. A partir destas equações foi possível a elaboração de ábacos para a obtenção, de forma mais simples, do Gama-Z em função do Alfa, considerando-se também as variações do fck, resistência característica do concreto à compressão, e do FReq, coeficiente de redução equivalente para a simulação da não-linearidade física do material constituinte da estrutura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |