https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25100Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Couto, Cecília de Freitas Vieira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-14 | - |
| dc.description.abstract | The National Education Development Fund (FNDE) has a series of standard projects for daycare centers, schools, sports courts, etc. These are made up of floor plans, budget spreadsheets and descriptive memorials that are used in buildings throughout Brazil. Due to the number of agreements signed between the FNDE and the city halls, and as these do not usually have people with technical qualifications to supervise the works, standard projects are frequent targets of expertise by the Federal Police. Therefore, this work aimed to produce an application to be used in the survey of the quantitative of this type of work, in order to standardize, simplify and speed up this procedure. We opted for the development of the program, called MOLEQUA, on two fronts, one in Excel and the other on the PowerApps platform. For this, a series of preliminary studies were initially carried out. Then, questionnaires were developed to collect information, which were used to calculate the quantitative survey. After this step, the forms were transformed into a mobile device application. A test was also carried out on the program to ensure its effectiveness and accuracy. Finally, the functioning of MOLEQUA was evaluated, which continues to be expanded and improved, and the possibility of it being applied for other uses. A user manual for the program was also developed. For the first version of MOLEQUA, the projects for the Type B daycare center, the Type C daycare center and the indoor court with dressing room were selected | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Projetos padrões | pt_BR |
| dc.subject | Perícia de Engenharia. | pt_BR |
| dc.subject | FNDE. | pt_BR |
| dc.title | MOLEQUA – Aplicativo desenvolvido para a Polícia Federal para auxílio das perícias criminais em obras padrões do FNDE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Clóvis | - |
| dc.description.resumo | O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) possui uma série de projetos padrões de creches, escolas, quadras esportivas, etc. Esses são constituídos de plantas baixas, planilhas orçamentárias e memoriais descritivos que são utilizados em construções no Brasil inteiro. Devido à quantidade de convênios firmados entre o FNDE e as prefeituras municipais, e como essas não possuem, geralmente, pessoas com qualificação técnica para fiscalizar as obras, os projetos padrões são alvos frequentes de perícia pela Polícia Federal. Logo, este trabalho teve por objetivo a produção de um aplicativo a ser utilizado no levantamento de quantitativos desse tipo de obra, a fim de padronizar, simplificar e acelerar tal procedimento. Optou-se pelo desenvolvimento do programa, denominado de MOLEQUA, em duas frentes, uma no Excel e outra na plataforma PowerApps. Para isso, inicialmente foram realizados uma série de estudos preliminares. Em seguida, foram desenvolvidos questionários para a coleta de informações, que foram usadas para o cálculo do levantamento de quantitativos. Após essa etapa, os formulários foram transformados em um aplicativo para dispositivo móvel. Foi realizado, ainda, um teste no programa, para assegurar sua eficácia e acurácia. Por fim, avaliou-se o funcionamento do MOLEQUA, que continua sendo ampliado e melhorado, e a possibilidade de esse ser aplicado para outros usos. Desenvolveu-se, também, um manual de utilização do programa. Para a primeira versão do MOLEQUA, foram selecionados os projetos da Creche Tipo B, da Creche Tipo C e da Quadra coberta com vestiário. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |