https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25137Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moreno, Camila Gomes | - |
| dc.date.issued | 2019-09-23 | - |
| dc.description.abstract | With the growing population and use of non-renewable resources by current and future generations, there is also growing concern about the environmental impacts caused by man and his creations. Currently PS or polystyrene has features of easy molding, low cost, high strength. The properties of red ceramic and plaster allow them to be applied on a large scale. The execution of this work followed the following steps: obtaining, preparation, characterization and formulations among the residues; determination of the properties of the materials obtained and mechanical testing. Where the formulations were prepared by adding three different concentrations of red ceramic residue, plaster residue and PS: A (1: 1 Ceramics / PS), B (1: 1: 2 Ceramics / Gypsum / PS) residues and C (1: 1 Gypsum / PS). The objective of this work was to study the formulations between the red ceramic residue, the plaster residue and the PS residue, in order to analyze the physical and mechanical properties. The results indicate that the addition of PS residue to red ceramic residue and to plaster residue influence differently on and properties. The specimens presented mechanical flexural strength values of 1420.87 MPa, 1112.26 Mpa and 890.78 Mpa for formulations A B and C respectively. Tests for the determination of technological properties such as bulk density, apparent porosity and water absorption showed that the specimens containing red ceramic and PS showed more effective results. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Resíduo da cerâmica vermelha | pt_BR |
| dc.subject | PS | pt_BR |
| dc.subject | Resíduo de Gesso | pt_BR |
| dc.subject | Análise granulométrica | pt_BR |
| dc.title | Características e propriedades de produtos obtidos de formulações entre o resíduo da cerâmica vermelha, resíduo de gesso e resíduo do poliestireno | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dutra, Ricardo Peixoto Suassuna | - |
| dc.description.resumo | Com o aumento crescente da população e da utilização de recursos não renováveis pelas gerações atuais e futuras, cresce também a preocupação com os impactos ambientais causados pelo homem e suas criações. Atualmente o PS ou poliestireno possui características de fácil moldagem, baixo custo, elevada resistência. As propriedades da cerâmica vermelha e do gesso permitem que estes sejam aplicados em larga escala. A execução deste trabalho seguiu as seguintes etapas: obtenção, preparação, caracterização e formulações entre os resíduos; determinação das propriedades dos materiais obtidos e ensaio mecânico. Onde as formulações foram preparadas adicionando-se três diferentes concentrações dos resíduos da cerâmica vermelha, resíduo de gesso e resíduo de PS: A (1:1 de Cerâmica/PS), B (1:1:2 de Cerâmica/Gesso/PS) e C (1:1 de Gesso/PS). O objetivo deste trabalho foi estudar as formulações entre o resíduo de cerâmica vermelha, resíduo de gesso e o resíduo do PS, a fim de analisar as propriedades físicas e mecânicas. Os resultados apontam que a adição do resíduo de PS ao resíduo de cerâmica vermelha e ao resíduo de gesso influência de forma diferente nas e propriedades. Os corpos de prova apresentaram valores de resistência mecânica a flexão de 1420,87 MPa, 1112,26 Mpa e 890,78 Mpa para as formulações A B e C respectivamente. Os ensaios para a determinação de propriedades tecnológicas como densidade aparente, porosidade aparente a absorção de água mostraram que os corpos de prova contendo cerâmica vermelha e PS apresentaram resultados mais eficazes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Materiais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | pt_BR |