https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25149Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Ednaldo Mauricio do | - |
| dc.date.issued | 2018-11-27 | - |
| dc.description.abstract | The present work describes the mathematical words and knowledge of the fruit and vegetable trade show marketers of the Bayeux Fair, with the main objective of identifying and relating the knowledge and mathematical practices of these fairgrounds, with the contents of basic school mathematics. Our research is of a qualitative nature and follows the methodology of searching for an analysis of the data collected so that we can present our results. In order to make the theoretical basis of our proposal, we have recourse to recognized authors who have a sharper view on our subject, such as Almeida (2013), D`Ambrosio (1997/1998/2001) and De Certeau (1994). In the final considerations, we emphasize that it is extremely important to associate the contents taught in the classroom with the socio -cultural environment experienced by the students. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Linguagem matemática da feira livre | pt_BR |
| dc.subject | Matemática no cotidiano | pt_BR |
| dc.subject | Etnomatemática | pt_BR |
| dc.title | Dizeres e saberes etnomatemáticos dos comerciantes da feira livre do município de Bayeux-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Antônio Sales da | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve os dizeres e saberes matemáticos dos feirantes de hortifrutigranjeiros da feira livre de Bayeux, tendo como objetivo principal identificar e relacionar os saberes e fazeres matemáticos destes feirantes, com os conteúdos da matemática escolar básica. A nossa pesquisa é de natureza qualitativa e segue a metodologia de buscar fazer uma análise dos dados coletados para que possamos apresentar nossos resultados. Para fazer o embasamento teórico da nossa proposta, recorremos a autores reconhecidos que têm uma visão mais aguçada sobre a nossa temática, tais como Almeida (2013), D`Ambrósio (1997/1998/2001) e De Certeau (1994). Nas considerações finais, enfatizamos que é de suma importância associar os conteúdos ministrados em sala com o meio sociocultural vivenciados pelos alunos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |