Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida Junior, Luiz Valter Coutinho-
dc.date.issued: 2019-10-03-
dc.description.abstract: This paper presents the process of preparing a draft project for a Dog and Cats Shelter and Adoption Center for João Pessoa - Paraíba, Brazil. This equipment is extremely important for the population, as it serves as a shelter for stray animals in the streets, thus benefiting public health, together with the work of the capital's Zoonoses Center. The work was developed from the collection, analysis and systematization of data related to the delimitation of the theme and its peculiarities, followed by the development of the project proposal presented here.. In the beginning, the related data were observed in the country and, later, the situation of the city and its demand. A shelter and adoption center is then proposed that meets the demands of the population and welcomes adoptable animals, in an easily accessible place and in a place that allows future expansion. The obtained results demonstrate the feasibility of the preliminary project in the proposed terrain and the compliance with the norms and physical constraints.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Centro de abrigo e adoção
dc.subject: Anteprojeto
dc.title: Anteprojeto de Centro de abrigo e adoção de cães e gatos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Vidal, Wylnna C. L.-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o processo de elaboração de um anteprojeto de um Centro de abrigo e adoção de cães e gatos para João Pessoa - Paraíba, Brasil. Trata-se de um equipamento de extrema importância para população, uma vez que serve como amparo para animais abandonados nas ruas, beneficiando assim a saúde pública, em conjunto com o trabalho de Centro de Zoonoses da capital. O trabalho foi desenvolvido a partir da coleta, análise e sistematização dos dados referentes à delimitação do tema e suas peculiaridades, seguida do desenvolvimento da proposta projetar aqui apresentada. No início, foram observados os dados relacionados no país e, posteriormente, a situação da cidade e sua demanda. Propõe-se então um Centro de abrigo e adoção que atenda à demanda da população e acolha animais passíveis de adoção, num local de fácil acesso e em um terreno que permita futuras expansões. Os resultados obtidos demonstram a viabilidade do anteprojeto no terreno proposto e o atendimento às normas e condicionantes físicos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR