https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25279
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | MORAIS, GABRIEL DE SOUSA | - |
dc.date.issued | 2022-04-16 | - |
dc.description.abstract | Objective: Do a literature review of articles published in the last 10 years on reasons for accepting and refusing postpartum IUDs and strategies that improve acceptance and adherence to the method. Method: a literature review study carried out between January and March 2022 through the Virtual Health Library (BVS), selecting the Latin American and Caribbean Health Sciences Literature (LILACS) and Medical Literature Analysis and Retrieval databases. System Online (MEDLINE). Results: six full-article studies were included. It was found that Occupation, higher educational level, prenatal care, good knowledge, husband support and knowledge about the IUD were positively associated with postpartum intrauterine contraception device use. And that health education strategies in the form of videos, booklets and classes in prenatal waiting rooms are strategies that can improve acceptability. Conclusion: Postpartum IUD refusal was high, especially among young women and due to misinformation. Therefore, it is necessary to develop educational measures during prenatal care. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Dispositivo intrauterino | pt_BR |
dc.subject | pós-parto | pt_BR |
dc.subject | puerpério | pt_BR |
dc.title | ESTRATÉGIAS PARA MELHORAR ACEITABILIDADE E ADESÃO AO DIU NO PÓS-PARTO: UMA REVISÃO NARRATIVA DE LITERATURA | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | da Silva, Aureliana Barboza | - |
dc.description.resumo | Objetivo: realizar uma revisão de literatura de artigos publicados nos últimos 10 anos sobre motivos de aceitação e recusa do DIU pós-parto e estratégias que melhorem a aceitação e adesão ao método. Método: estudo de revisão de literatura realizado entre janeiro e março de 2022 por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), selecionando as bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Resultados: seis estudos de artigos completos foram incluídos. Foi percebido que, Ocupação, nível educacional superior, assistência pré-natal, bom conhecimento, apoio do marido e conhecimento sobre o DIU foram positivamente associados com a utilização do dispositivo de contracepção intrauterina pós parto. E que estratégias de educação em saúde em forma de vídeos, cartilhas e aulas nas salas de espera de pré-natal são estratégias que podem melhorar a aceitabilidade. Conclusão: A recusa do DIU pós-parto foi alta, principalmente entre as mulheres jovens e por desinformação. Diante disso, é necessário o desenvolvimento de medidas educativas durante o pré-natal. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |