https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25300Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fragoso, Ruth de Freitas Alves | - |
| dc.date.issued | 2019-09-27 | - |
| dc.description.abstract | The horse is an animal of great importance to mankind because it provides physical and emotional well-being in man through contributions in daily tasks, sports and therapeutic and educational methods. Given this, the present work aims to prepare the preliminary study of the Equine Therapeutic Center located in the city of Sousa-PB, which seeks to serve the residents of the city, as well as a public coming from other locations. The principle of bioclimatic architecture is included due to its importance to alleviate the climatic conditions of the region, besides making the environments more comfortable for the users. Through bibliographic researches for the elaboration of the theoretical references as well as searches for projectual references, it was possible to gather relevant foundations for its development. Based on this analysis, the present work also aims to present theoretical and design support, providing the necessary foundations for the understanding and elaboration of architectural projects for equine therapy spaces. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Equoterapia | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura bioclimática | pt_BR |
| dc.title | Equus: A proposta de um centro equoterapêutico para a cidade de Sousa - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Isabel Amalia Medero | - |
| dc.description.resumo | O cavalo é um animal de muita importância para a humanidade, pois proporciona bem estar físico e emocional no homem através de contribuições em tarefas cotidianas, no esporte e em métodos terapêuticos e educacionais. Diante disso, o presente trabalho possui como objetivo a elaboração do estudo preliminar do Centro Equoterapêutico localizado na cidade de Sousa-PB, que busca atender aos moradores da cidade, assim como um público advindo de outras localidades. O princípio da arquitetura bioclimática é incluído devido sua importância para amenização das condições climáticas da região, além de tornar os ambientes mais confortáveis para os usuários. Através de pesquisas bibliográficas para a elaboração dos referenciais teóricos bem como, pesquisas por referenciais projetuais, foi possível reunir embasamentos relevantes para o seu desenvolvimento. Partindo dessa análise, o presente trabalho visa, também, apresentar suporte teórico e projetual, oferecendo os fundamentos necessários na compreensão e na elaboração de projetos arquitetônicos destinados aos espaços de equoterapia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |