Campo DCValorIdioma
dc.creator: Andrade, Robéria de Lourdes de Vasconcelos-
dc.date.issued: 2011-12-16-
dc.description.abstract: The public library is a relevant institution all over the world. It is responsible for memory of a nation, state or city. Acknowledging the significant role of the public library to the society, this research aimed to map the situation of the public libraries in the western Cariri region of Paraíba. The study covers libraries registered with the National System of Public Libraries. This research is characterized by being of bibliographic, documental, exploratory and descriptive nature, using qualitative and quantitative aspects as methodological approach. A questionnaire with both open and closed questions were used for data collection. For data analysis, it was used descriptive analysis, drawing a profile of the libraries' managers and the current situation of the infrastructure of those information units. As the result of the analysis, it showed that libraries' managers are not librarians and the libraries' activities are restricted to the educational function, this having slightly significant contribution to the town's culture. It concludes that in terms of human, financial and technological esources, the public libraries in the western Cariri region of Paraíba are rather deficient.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Bibliotecas públicas
dc.subject: Bibliotecas do cariri paraibano
dc.subject: Bibliotecas públicas municipais
dc.title: Um olhar sobre o cariri Ocidental Paraíbano: mapa da bibliotecas públicas municipais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Costa, Luciana Ferreira da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265479D7
dc.contributor.referee1: Oliveira, Jemima Marques de-
dc.contributor.referee2: Santos, Edilene Toscano Galdino dos-
dc.description.resumo: A biblioteca pública é uma instituição relevante em todo o mundo. Ela é responsável pela memória de uma nação, estado ou cidade. Reconhecendo o acentuado papel da biblioteca pública para a sociedade, esta pesquisa objetivou mapear a situação das Bibliotecas Públicas da Região do Cariri Ocidental paraibano. O estudo abrange as bibliotecas cadastradas junto ao Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas. A pesquisa caracteriza-se por ser de natureza bibliográfica, documental, exploratória e descritiva. Utiliza como abordagem metodológica aspectos qualitativos e quantitativos. Tem como instrumento de coleta de dados o questionário, elaborado com perguntas abertas e fechadas. Para a análise dos dados, pauta-se na análise descritiva. Traça o perfil dos gestores das bibliotecas e demonstra a atual situação destas unidades de informação no que se refere à infraestrutura. Como resultados, evidencia que os gestores das bibliotecas não são bibliotecários e que estas restringem suas atividades à função educacional, tendo assim pouca contribuição na cultura do município. Conclui que, em termos de recursos humanos, financeiros e tecnológicos das Bibliotecas Públicas da Região do Cariri Ocidental paraibano é bastante deficiente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR