https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25331Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Falheiro, Mizael Dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2019-05-14 | - |
| dc.description.abstract | Nowadays the CAD / CAM technology has been progressively influencing industrial competition, providing an increase in product quality, increasing productivity and considerably shortening design and manufacturing times. The use of CAM / CNC systems allowed the significant improvement of already machined geometries and enabled the manufacture of parts with complex geometries. However, the methods must be rapid and practical during productive production in which the all technologies must be used in the best possible way with the intention of providing appropriate flows of information and material. Therefore, the main goal of this work was to evaluate the use of the CAD / CAM / CNC system to establish a simple and efficient guide for machining parts with CAD / CAM software. This work also presents an Engineering Reverse case in which a physical model was built using CAD/CAM software. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas CAD | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas CAM | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Reversa | pt_BR |
| dc.subject | Usinagem | pt_BR |
| dc.title | Estudo e aplicação de sistemas integrados CAD/CAM/CNC | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima Júnior, José Carlos de | - |
| dc.description.resumo | Nos dias de hoje, a tecnologia CAD/CAM vem influenciando progressivamente na competição industrial, proporcionando um aumento da qualidade dos produtos, elevando a produtividade e diminuindo consideravelmente os tempos de projeto e fabricação. A utilização de sistemas CAM/CNC possibilitou a melhora significativa de geometrias já usinadas e viabilizou a fabricação de peças com geometrias complexas, além de permitir o desenvolvimento de novas tecnologias, como a Engenharia Reversa. No entanto, devem ser estabelecidos métodos rápidos e práticos durante a cadeia produtiva, na qual todo o aparato tecnológico deve ser utilizado da melhor forma possível, com a intenção de proporcionar fluxos de informação e de material adequados. Assim sendo, o propósito deste trabalho foi avaliar o uso do sistema CAD/CAM/CNC para estabelecer um roteiro simples e eficiente para a usinagem de peças com o auxílio de um software CAD/CAM. É apresentado também um estudo de caso de Engenharia Reversa na reconstrução de um modelo físico com o auxílio de um software CAD/CAM. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |