Campo DCValorIdioma
dc.creator: Figueiredo, Lisandra Rafaela de Souza-
dc.date.issued: 2019-10-03-
dc.description.abstract: Brazil is a country of great social inequality and also has a large territorial dimension, causing many neighborhoods to receive little assistance from the government. In view of this, community centers are institutions that support the community. Thus, the motivation for the development of the work presented arises from the need to provide social and cultural integration, as well as to provide basic assistance to the population in a situation of social vulnerability. Thus, the purpose of this paper is the creation of a new Community Center for the Alto do Mateus neighborhood in the city of João Pessoa PB. There is already a community center, but it is located in an inaccessible area and ends up depriving itself of various activities due to lack of space. The proposal is to create a new center on a larger plot and in a more central area of the neighborhood that will meet the needs of the community, which would be very important, as it would integrate with the surroundings and be a point of attraction. on the neighborhood.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Centro Comunitário
dc.subject: Arquitetura Social
dc.subjectbairro Alto do Mateus
dc.title: Centro Comunitário para o Bairro Alto do Mateus, João Pessoa – PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Costa, Ilton-
dc.description.resumo: O Brasil é um país de grande desigualdade social e possui também uma grande dimensão territorial, fazendo com que muitos bairros recebam pouca assistência do poder público. Em vista disto os centros comunitários são instituições que servem de apoio à comunidade. Sendo assim a motivação para o desenvolvimento do trabalho apresentado, surge a partir da necessidade de proporcionar a integração social e cultural, como também para prestar assistência básica à população que se encontra em situação de vulnerabilidade social. Assim, a proposta deste trabalho é a criação de um novo Centro Comunitário para o bairro do Alto do Mateus na cidade de João Pessoa PB. Atualmente já existe um centro comunitário, mas ele fica localizado em uma área não acessível, e termina se privando de realizar várias atividades devido à falta de espaço. A proposta é a criação de um novo centro em um terreno maior e em uma área mais central do bairro que venha atender as necessidades da comunidade, o que seria muito importante, pois viria a integrar-se com o entorno e ser um ponto de atração no bairro.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR