https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25351Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moraes, Suanne Caroline Soares de. | - |
| dc.date.issued | 2022-06-07 | - |
| dc.description.abstract | This article aims to identify the challenges and trends in people management experienced in the context of the Covid-19 pandemic. To understand this reality, qualitative research was used. Data were collected through an interview with human resources managers from different sectors. Data analysis took place from the comprehensive interpretative analysis. With regard to the difficulties presented in the context, the need for transparent communication and valuing the human aspects in the work relationship is exposed, which requires new skills in people management. The results revealed that the people management area needed to adapt its practices to the context of the pandemic, which allowed it to experience some challenges and point out trends. The main challenges were managing people remotely, constant changes and updates, ensuring the sustainability of the business. The trends identified in the survey involved the use of digital tools to implement people management practices, attention to employee mental health and well-being, and changes in work relationships. The results of the study pointed to the realization of more reactive actions aimed at minimizing the risks of contamination in the work environment and a concern to guarantee the sustainability of the business. Future studies can delve deeper into the topic in the post-pandemic context. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas-desafios. | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas-tendências. | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas-Covid-19. | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de pessoas a distância. | pt_BR |
| dc.subject | Administração. | pt_BR |
| dc.title | Desafios e tendências da gestão de pessoas no contexto da pandemia da Covid-19 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Anielson Barbosa da. | - |
| dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo identificar os desafios e as tendências da gestão de pessoas vivenciadas no contexto da pandemia da Covid-19. Para a compreensão dessa realidade, utilizou-se a pesquisa qualitativa. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista com gestores de recursos humanos de diversos setores. A análise dos dados ocorreu a partir da análise compreensiva interpretativa. Com relação às dificuldades apresentadas no contexto, expõe-se a necessidade de comunicação transparente e de valorização dos aspectos humanos na relação de trabalho, o que exige novas competências da gestão de pessoas. Os resultados revelaram que a área de gestão de pessoas precisou adaptar suas práticas ao contexto da pandemia, o que permitiu vivenciar alguns desafios e apontar tendências. Os principais desafios foram a gestão de pessoas a distância, as mudanças e atualizações constantes, a garantia da sustentabilidade do negócio. Já as tendências identificadas na pesquisa envolveram o uso de ferramentas digitais para executar práticas de gestão de pessoas, a atenção à saúde mental e ao bem-estar do funcionário, e as mudanças nas relações de trabalho. Os resultados do estudo apontaram para a realização de ações mais reativas visando à minimização dos riscos de contaminação no ambiente de trabalho e uma preocupação em garantir a sustentabilidade do negócio. Estudos futuros podem aprofundar o tema no contexto pós-pandemia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ADMINISTRACAO DE PESSOAL | pt_BR |