https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25455Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lucena, Cleisson Avelino de | - |
| dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The Construction Industry is responsible for millions of jobs in Brazil, as in every industry, the search for the increase and verification of employee’s productivity is present and extremely important. Not knowing the team's productivity for each service developed by it leads to several problems. This is the case for contractors in the town of Juru, in the in the state of Paraíba, where it is not common to measure productivity as it is not common to hire their own work teams. The author followed two works in the city, both in the mortar coating phase of the internal walls. Therefore, the present work had as general objective to obtain the productivity index, Unitary Production Ratio (UPR), of the service of internal coating of walls with mortar, performed by the workforce in the town of Juru. The methodology consists in a bibliographical research, a survey carried out with the masons of the town that helps to describe the reality of the local construction and a multiple case study carried out with two teams from two different works, where productivity was measured in the execution of mortar coating on walls. As a result, a potential UPR for mortar coating of 0.44 MH/m² was obtained for the analyzed masons, a better index than that obtained in SINAPI (0.54) and TCPO (0.57). Confirming the importance cited by Souza (2006) that civil construction companies should obtain their own productivity indices, because there is great variability in the market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Medição de produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Informalidade na construção | pt_BR |
| dc.subject | Razão unitária de produção | pt_BR |
| dc.title | A razão unitária de produção como mensuradora de produtividade na execução de revestimento de argamassa em vedações verticais internas no município de Juru - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Júnior, Claudino Lins | - |
| dc.description.resumo | A Indústria da Construção é responsável por milhões de empregos no Brasil, como em toda indústria, a busca pelo aumento e verificação da produtividade dos funcionários se faz presente e extremamente importante. Não saber a produtividade da equipe para cada serviço por ela desenvolvido acarreta em diversos problemas. Esse é o caso dos empreiteiros do município de Juru, no interior da Paraíba, onde não é comum haver medição de produtividade visto que não é comum a contratação de equipes de obra próprias. O autor acompanhou duas obras no município, ambas na fase de revestimento de argamassa das paredes internas. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo geral obter o índice de produtividade, razão unitária de produção (RUP), do serviço de revestimento interno de paredes com argamassa, executado pela mão de obra no município de Juru. A metodologia é constituída por uma pesquisa bibliográfica, um levantamento feito com os pedreiros do município que ajuda a descrever a realidade da construção local e um estudo de múltiplos casos feito com duas equipes de duas obras diferentes, onde se mediu a produtividade na execução de revestimento de argamassa em paredes. Se obteve como resultado uma RUP potencial para o revestimento de argamassa de 0,44 HH/m² para os pedreiros analisados, índice melhor que o obtido no SINAPI (0,54) e na TCPO (0,57). Confirmando a importância citada por Souza (2006) de que as empresas de construção civil obtenham seus próprios índices de produtividade, pois existe grande variabilidade no mercado | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |