https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2546Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MORAES, Fabíola Mota de | - |
| dc.date.issued | 2011-03-29 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the scientific production of graduates of the Graduate Program in Information Science at the Federal University of Paraiba (PPGCI), published in scientific journals between the years 2008 to 2011. It consists of a research nature bibliographic, documentary and descriptive. Works with a total of nine graduates, delimited by the scientific production in the period marked. It is guided in qualitative methodological approach with quantitative contribution. As an instrument of data collection, uses graduates of the curriculum lattes available in Lattes Platform of the National Council for Scientific and Technological Development (CNPq). For data analysis, using analysis by categories. As a result, the profile of the graduates surveyed with regard to gender, training, placement with the PPGCI line of research, the date of the dissertation, the average time to complete the master's and professional performance of graduates. Notes about the profile of graduates, the majority are female, from courses in librarianship, conveyed to the Line of Memory Research, Organization, Access and Use of Information, with the average completion time of the Masters one year and seven months. Evidence, though, that most graduates of PPGCI acts as a teacher in higher education institutions. Outlines the scientific production of graduates, conveyed in scientific journals, based on the following categories: publications in journals, types of publications, thematic publications and co-authorship. It concludes the scientific evidence that graduates of the broadcast in scientific journals, is manifested very tentatively, considering that nine of the graduates surveyed only two graduates, from the Library, have continuously published in scientific journals. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | PRODUÇÃO ACADÊMICA | pt_BR |
| dc.subject | PRODUÇÃO CIENTÍFICA | pt_BR |
| dc.subject | PERIÓDICOS CIENTÍFICOS | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.subject | PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO - PPGCI | - |
| dc.title | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Páraíba: uma análise da produção científica dos egressos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Luciana Ferreira da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265479D7 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | MORAES, Alan Kelon Oliveira de | - |
| dc.contributor.referee1 | DUARTE, Emeide Nóbrega | - |
| dc.contributor.referee2 | NASCIMENTO, Genoveva Batista do | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a produção científica dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba (PPGCI/UFPB), veiculada em periódicos científicos entre os anos de 2008 a 2011. Consiste em uma pesquisa de natureza bibliográfica, documental e descritiva. Trabalha com um total de nove egressos, delimitados pela produção científica no período demarcado. Pauta-se na abordagem metodológica qualitativa com aporte quantitativo. Como instrumento de coleta de dados, utiliza o currículo lattes dos egressos disponível na Plataforma Lattes do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Para a análise dos dados, utilizamos a análise por categorias. Como resultados, traça o perfil dos egressos investigados no que se refere à: gênero, formação, veiculação com linha de pesquisa no PPGCI, data da defesa da dissertação, tempo médio para conclusão do mestrado e atuação profissional dos egressos. Constata, quanto ao perfil dos egressos, que a maioria é do gênero feminino, oriundos de cursos de Biblioteconomia, veiculados à Linha de pesquisa Memória, Organização, Acesso e Uso da Informação, tendo como tempo médio de conclusão do mestrado o período de um ano e sete meses. Evidencia, ainda, que a maioria dos egressos do PPGCI atua como docente em instituições de ensino superior. Delineia a produção científica dos egressos, veiculada em periódicos científicos, com base nas seguintes categorias: publicações em periódicos, tipologia das publicações, temáticas das publicações e co-autoria. Conclui evidenciando que a produção científica dos egressos, veiculada em periódicos científicos, se manifesta de maneira tímida, haja vista que dos nove egressos investigados apenas dois egressos, oriundos da Biblioteconomia, têm publicado continuamente em periódicos científicos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |