Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Israel Leonel.-
dc.date.issued: 2022-06-20-
dc.description.abstract: The first visible element in a building, the facades reflect the designer's personality and are very important not only aesthetically, but also in their function of sealing and safety for all who are part of the building. The external cladding of buildings is very varied, bringing beauty, contact with the surrounding environment, and providing sustainable characteristics to the building. For these reasons it is necessary to have a correct study about the cladding to be used, not only considering financial factors but also the whole context that each type of cladding brings to the building. The present work refers to a field research about the glass facade of a building in João Pessoa, Paraíba, where during the development of the work the execution of the glass facade was in progress. It was sought to understand the reasons that led to the choice of this covering and to understand the challenges and benefits of its execution. With the information from the bibliographical research, it was possible to apply the knowledge to the work in progress and to notice much of what was studied. During the monitoring of the construction with the execution of the glass skin, it was possible to notice the difficulties and challenges overcome for the execution of the service, such as the lack of plumb of the superstructure of the façade, project specificities that had to be overcome with a new structural solution and the need to maintain the cleanliness of the aluminum and glass pieces during the building's execution. We tried to describe the adopted solutions together with the knowledge acquired in the bibliographical study on the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Pele de Vidro
dc.subject: Cortina de vidro
dc.subject: Prumo da Fachada.
dc.subject: Sistema unitizado
dc.title: Análise da execução de uma fachada em pele de vidro
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Toscano, Paulo Germano-
dc.description.resumo: Primeiro elemento visível em uma edificação, as fachadas refletem a personalidade do projetista e são importantes não só esteticamente, mas em sua função de vedação e segurança de todos que fazem parte do edifício. Os revestimentos externos das edificações são dos mais variados, trazem beleza, contato com o ambiente ao redor e fornecem características sustentáveis à edificação. Por estes motivos é necessário que haja um correto estudo sobre o revestimento que há de ser utilizado não só considerando fatores financeiros, mas também todo o contexto que cada tipo de revestimento traz para a edificação. O presente trabalho refere-se à uma pesquisa de campo sobre a fachada em pele de vidro de uma obra na cidade de João Pessoa na Paraíba, onde durante o desenvolvimento do trabalho havia a execução da fachada em pele de vidro em andamento. Foi buscado entender os motivos que levaram a escolha desse revestimento e entender os desafios e benefícios da execução do mesmo. De posse de informações de pesquisas bibliográficas, foi possível aplicar os conhecimentos na obra em andamento e notar muito do que foi estudado. Durante o acompanhamento da obra com a execução da pele de vidro, foi possível notar as dificuldades e desafios vencidos para a execução do serviço, tais como falta de prumo da supraestrutura da fachada, especificidades do projeto que tiveram que ser vencidas com uma nova solução estrutural e a necessidade de manter a limpeza das peças em alumínio e vidro durante o andamento da execução do edifício. Procurou-se descrever as soluções adotadas em conjunto com o conhecimento adquirido no estudo bibliográfico sobre o assunto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR