https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25565Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Neves, Marcus Vinicius Mendes | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.description.abstract | Caesalpinis pluviose DC. peltophoroides Benth GP. Lewis is a sort of the family Leguminosas. Known popularly like sibipinuna or sibipina and coração de negro The sort in study was collected in the garden of the LTF what is stated in the Campus I of the UFPB in Jodo Pessoa PB, Paraba state. After the collection of this botanical material, there were withdrawn the stem bars and the same pieces to dry in stove to a temperature mately 4%. The dry stem bars, were pulverized then and subjected to an exhaustive maceration with stand to 95%. The extractive solution was concentrated in route-evaporado se reduced pressure and to a temperature of 45-50%. The obtained extracts were subjected to several fragmentations cromatográficos, using a column of silica gel and sephadex LH-20 like supports Of this fragmentation they were inclated a new biflavonoide, a medure of flavonas, a derivate of the vanillin (4-hydroxy- 3.5-dymethoxy-benzaldeydo) and sigmasterol. The structural elucidation of the chemists constituent isolated was carted out through analytical methods like R MS and H and C NMR spectral data, with the add of homonudear (COSY) and heteronuclear (HMBC and HMOC) two dimensional techniques. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Leguminosae | pt_BR |
| dc.subject | Caesalpinia pluviosa | pt_BR |
| dc.subject | Flavonóide | pt_BR |
| dc.subject | Biflavonoide | pt_BR |
| dc.title | Constituintes químicos de Caesalpinia pluviosa DC. peltophoroides Benth G.P. Lewis | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa Filho, José Maria | - |
| dc.contributor.advisor2 | David, Jorge Mauricio | - |
| dc.description.resumo | Caesalpinia pluviosa DC. peltophoroides Benth GP. Lewis é uma espécie da familia Leguminosae, conhecida popularmente como sibipiruna ou sibipira e coração de negro. A espécie em estudo foi coletada no jardim do LTF, o qual está situado no Campus I da UFPB em João Pessoa-PB. Após a coleta deste material botânico, foram retiradas as cascas do caule e as mesmas postas para dessecar em estufa a uma temperatura aproximadamente 40°c. As cascas do caule, secas, foram então pulverizadas e submetidas a uma maceração exaustiva com etanol a 95 %. A solução extrativa foi concentrada em rota-evaporador sob pressão reduzida e a uma temperatura de 45-50°c obtendo-se o extrato etanólico bruto (EEB). Os extratos obtidos foram submetidos a diversos fracionamentos cromatográficos, utilizando silica gel e sephadex LH-20 como suportes. Deste fracionamento foram isolados um novo biflavonoide, uma mistura de flavonas, um derivado da vanilina (4-hidroxi-3,5 dimetoxi benzaldeido) e estigmasterol. A elucidação estrutural dos constituintes quimicos isolados foi realizada através de métodos espectroscópicos como IV, EM e RMN de 'He "C. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Farmacologia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA | pt_BR |