Campo DCValorIdioma
dc.creator: Faustino, Iohan Lucas Vale de Mendonca.-
dc.date.issued: 2022-12-05-
dc.description.abstract: The World Economic Forum is an international organization focused on international public-private cooperation. Since 1970, the institution has undergone several changes that have led it to have international recognition and prestige among international elites. According to Khanna, the Forum is a norm-setter, facilitator, and convener in a stakeholder-based structure. Through its annual meeting in Davos (Switzerland) the Forum receives great worldwide attention as it brings together leaders of public organizations of international organizations, private corporate representatives, activists, youth leaders, scientists, and the media. Consequently, a great deal of information is produced and made available on the Internet. Based on this data, the following research has the overall goal of exploring global news dissemination in terms of topics and prevailing sentiments. All methodology used is based on Machine Learning and Deep Learning, focusing on models from the LDA family, for topic modeling, and BERT for emotion analysis. The results suggest that the Corpus can be divided into 9 topics, and that primary, secondary and third interest can vary across countries. Furthermore, it was observed that the predominant feeling was "Joy", followed by "Anger". In the end, it could also be found that more than half of the Corpus from each country can be explained in up to three predominant topics.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Fórum Econômico Mundial.
dc.subject: Aprendizagem de máquina.
dc.subject: Modelagem de tópicos.
dc.subject: Análise de emoções.
dc.subject: Relações internacionaisl.
dc.title: A difusão de notícias sobre o encontro do Fórum Econômico Mundial em 2022: uma abordagem exploratória com Machine Learning e Deep learning
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Pascoal Teófilo Carvalho.-
dc.description.resumo: O Fórum Econômico Mundial é uma organização internacional voltada para cooperação internacional público-privadas. Desde 1970, a instituição passou por diversas mudanças que a levou a ter reconhecimento e prestígio internacional entre as elites internacionais. Segundo Khanna, o Fórum é um empreendedor de normas, facilitador e convocador em uma estrutura baseada nas partes interessadas. O fórum recebe por meio de seu encontro anual em Davos (Suíça) grande atenção mundial ao reunir lideranças de organizações públicas de organizações internacionais, representantes corporativos privados, ativistas, lideranças da juventude, cientistas e a mídia. Por consequência, um grande volume de informações é produzido e disponibilizado na internet. Tendo como base esses dados, a seguinte pesquisa tem por objetivo geral explorar a difusão global de notícias em termos de tópicos e sentimentos predominantes. Toda metodologia utilizada é baseada em Machine Learning e Deep Learning, tendo como foco modelos da família LDA, para modelagem de tópicos, e BERT para análise de emoções. Os resultados sugerem que o Corpus pode ser dividido em 9 tópicos, e que o interesse primário, secundário e terceário pode variar de acordo com os países. Além disso, observou-se que o sentimento predominante foi de ”Alegria”, seguido de ”Raiva”. Ao fim, também pôde se constatar que mais da metade dos Corpus de cada poís pode ser explicado em até três tópicos predominantes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR