https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25853Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PEREIRA, LÍVIA SÂMY LIMONGI DE MORAIS | - |
| dc.date.issued | 2022-12 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to verify if there are differences in the forgiveness granted by men and women in situations of injustice in everyday life. A survey was conducted with 362 participants, of which 180 were selected by the criterion of high level of hurt, being 147 women and 33 men. The types of injustices and the contexts in which they occurred were evaluated using a questionnaire on injustices in everyday life. The degree of forgiveness granted through changes in affections, behaviors and judgments was measured by the Enright Forgiveness Inventory - 30 Items. The results of a multivariate analysis of variance (MANOVA) showed significant differences between men and women in the negative affect, positive behavior, positive judgment and negative judgment dimensions, indicating that women demonstrate a greater propensity to decrease negative judgments and affects, and increase judgments and positive behavior towards the offender compared to men in contexts of everyday injustice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Perdão, gênero, injustiças. | pt_BR |
| dc.title | O perdão interpessoal em injustiças do cotidiano: Uma análise por gênero | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rique Neto, Júlio | - |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi verificar se existem diferenças no perdão concedido por homens e mulheres em situações de injustiça no cotidiano. Foi realizada uma pesquisa com 362 participantes, dos quais 180 foram selecionados pelo critério de nível de mágoa elevado, sendo 147 mulheres e 33 homens. Foram avaliados os tipos de injustiças e os contextos em que ocorreram por meio de um questionário de injustiças da vida cotidiana. O grau de perdão concedido por meio de mudanças nos afetos, comportamentos e julgamentos foi mensurado pelo Enright Forgiveness Inventory - 30 Items. Os resultados de uma análise de variância multivariada (MANOVA) mostraram diferenças significativas entre homens e mulheres nas dimensões afeto negativo, comportamento positivo, julgamento positivo e julgamento negativo, indicando que as mulheres demonstram uma maior propensão à diminuição dos julgamentos e afetos negativos, e ao aumento dos julgamentos e comportamentos positivos para com o ofensor em comparação aos homens nos contextos de injustiças do cotidiano. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |