https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25890
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | NAVARRO, ANANDA AYRES | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.description.abstract | This Final Paper, entitled "Pornographic Sites as a Space for the Violation of Women's Rights" aims to analyze how the websites Xvideos, Redtube, Xhamster and Pornhub that disseminate pornographic content influence the violation of women's rights, corresponding to the temporal cut between september and December 2022. Methodologically: this is a qualitative exploratory research carried out through bibliographical research of materials that are published, documentary research and floating readings of comments published on sites that disseminate pornographic content. With regard to data analysis, it was considered that there is a discussion regarding the national and international instruments for the protection of women's human rights, with a view to analyzing the qualitative results of the comments. In fact, the analysis confirmed the hypothesis that, through the comments posted on these sites, it is possible to identify violations of women's rights. Therefore, it was possible to obtain the perception that sex education is extremely important, mainly so that it is understood that objectification, connivance and daily impact on the lives of countless women and perpetuate a speech of hate and self-satisfaction, even if for that , violate human rights. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Sites pornográficos. Violação de direitos. Mulheres. | pt_BR |
dc.title | SITES PORNOGRÁFICOS COMO ESPAÇOS DE VIOLAÇÃO DOS DIREITOS DAS MULHERES | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Danielle Viana Lugo | - |
dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso, intitulado “Sites Pornográficos como Espaço de Violação dos Direitos das Mulheres” tem como objetivo analisar de que forma os sites Xvideos, Redtube, Xhamster e Pornhub que divulgam conteúdo pornográfico influenciam na violação de direitos das mulheres, correspondendo ao recorte temporal entre setembro e dezembro de 2022. Metodologicamente: trata-se de uma pesquisa exploratória qualitativa realizada através da pesquisa bibliográfica de materiais que estão publicados, pesquisa documental e leituras flutuantes dos comentários publicados em sites que divulgam conteúdos pornográficos. No que tange a análise dos dados, foi considerada a discussão quanto aos instrumentos nacionais e internacionais de proteção aos direitos humanos das mulheres, com vista à análise dos resultados qualitativos dos comentários. De fato, a análise comprovou a hipótese de que, através dos comentários postados nesses sites, é possível identificar violação dos direitos das mulheres. Portanto, foi possível obter a percepção de que a educação sexual é extremamente importante, principalmente para que seja entendido que a objetificação, a conivência e a neutralidade impactam diariamente a vida de inúmeras mulheres e perpetuam um discurso de ódio e de autossatisfação, ainda que para isso, viole os direitos humanos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |